Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете?

Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете?

Большинству горожан с детства известно о предназначении канализации. Это система, которая позволяет избавляться от отходов при помощи воды. И существование современного города без канализационной системы попросту невозможно, так уж всё устроено.

К сожалению, нередко над канализационным контуром возникает запах нечистот, особенно, если погода безветренная. Однако как решить проблему, если такой запах появился в квартире?

Наиболее распространённые источники запаха

Практика говорит, что зачастую причиной возникновения неприятного запаха становится какая-то неполадка в тех местах, где санитарные узлы соединяются с контуром канализации. Ещё он может появиться из-за того, что эти соединения изначально были неправильно смонтированы.

Неприятный запах из раковины умывальника или душевой кабины может возникнуть, если неправильно функционирует сифон. Или его просто нет. Сифон - это некое подобие гидравлического затвора, хотя на практике это просто изгиб трубы, который накапливает некоторое количество чистой воды из водопровода. Она не позволяет неприятному запаху проникнуть из канализации внутрь квартиры. Само собой разумеется, что если данная преграда отсутствует, или при её монтаже были не соблюдены какие-то базовые правила, то результат вполне закономерен.

Это же может произойти, если неправильно были подключены к сливу стиральные машины. Например, если врезка сливного шланга была осуществлена после сифона, из стиральной машины постоянно будет доноситься неприятный запах. Причина этому - водная преграда, которая постоянно будет находиться ещё до стиральной машины.

В туалетной комнате причина неприятного запаха из канализации может крыться уже не в неправильном монтаже или отсутствии сифона (который вообще встроен по умолчанию), а в том, что кем-то когда-то был неправильно осуществлён монтаж труб. Образуется давление внутри канализационного контура, которое прорывает преграду в затворе и сифоне, и в вашу квартиру проникает канализационный запах.

Также запах становится более заметен и ощутим, когда осуществляются какие-то работы по сантехнике, например, нужно демонтировать старый и установить новый унитаз или подключить стиральную машину. Подробнее о том, как быть в таких ситуациях и как правильно устанавливать стиралки, вы можете посмотреть на сайте наших друзей, компании Rush Master.

Запах канализации может быть опасен?

Вполне, несмотря на то, что основная гамма веществ, пребывающих в канализационной воде, это сероводород. Никто не гарантирует, что там только натуральные вещества, в канализации легко может образоваться аммиак и куча его производных - азот, карбоновая кислота, метан и прочие, весьма не полезные для человеческого здоровья вещи.

Написать комментарий