Для какой работы понадобится строительная люлька

Для какой работы понадобится строительная люлька

Строительная люлька – фасадный подъемник, который применяют на высоте для разных видов работ. В зависимости от вида работ, архитектурного здания и высоты выполнения поставленных задач нужно подбирать оптимально эффективную, маневренную и безопасную люльку. 

Особенности конструкции

Если фасадные работы в здании выполняются разово, можно арендовать это строительное оборудование, чтобы не переплачивать за покупку дорогостоящей конструкции. Однако, если ваша компания предлагает клиентам полный комплекс строительных работ, ремонт фасадов или даже мойку окон, можете подобрать и купить конструкцию, например, здесь https://stroitelnaya-lyulka.ru/.

Преимущества строительной люльки:

  • подъем тяжелого груза (стройматериалов и рабочих); 
  • простые в эксплуатации конструкции; 
  • легкую конструкцию легко транспортировать; 
  • разные виды подъемников (по размеру, высоте подъема и грузоподъемности).

Альтернативный вариант люльке – автовышка. Однако, такая техника стоит еще дороже, при этом небольшая площадь пола, 1-2 квадратных метра не позволяет одновременно работать двум мастерам, и при этом брать стройматериалы с собой на высоту. 

Также есть возможность выбрать компактный подъемник, чтобы добраться в труднодоступные места, не повредив фасад и все его декоративные элементы. Покупка фасадного подъемника может заинтересовать также владельцев высотных зданий. Например, если нужно хотя бы раз в три месяца мыть окна, можно установить люльку на крыше, и регулярно спускать мойщика окон. Главное, чтобы на крыше была возможность безопасно закрепить конструкцию. 

Безопасность конструкции

Современные люльки держатся на высоте на специальных тросах. Также есть дополнительные опции: регулировка высоты (вверх и вниз), дополнительная страховка для строителя. Чтобы работать эффективно и продуктивно, в первую очередь позаботьтесь о безопасных креплениях, проверьте тросы и работу механизма подъема люльки вверх. В остальном, это рабочая платформа для выполнения строительных, электромонтажных, монтажных и других видов работ. 

Конструкция фасадного подъемника должна быть из прочного металла, с высокими поручнями для безопасности. После всех работ конструкция разбирается и может оставаться на крыше высотного здания, транспортироваться на другой объект или на склад строительной компании (до следующего клиентского заказа). Рассмотрите все модели подъемников, чтобы сделать выбор в пользу лучшего оборудования высокого качества. 

Написать комментарий