Как оформить кредит на пополнение оборотных средств

Принцип любого бизнеса заключается в том, что сначала предприниматель вкладывает деньги, затем извлекает из этого прибыль. Капиталовложение производится за счет собственных возможностей предпринимателя, либо путем оформления кредита в банке. Подобные предложения доступны юридическим лицам и ИП, заинтересованным в привлечении оборотных средств на любые бизнес-цели: финансирование текущих расходов, реализацию контрактов, участие в тендерах и государственных закупках.

Как оформить кредит на пополнение оборотных средств

Условия по кредиту

Представители бизнеса прибегают к этому продукту в том случае, если до получения прибыли в рамках их деятельности остается несколько шагов. К примеру, ИП закупил сырье, произвел продукцию, заключил контракты на поставку, но на закрытие вопроса с логистикой не хватило денег.

Для оперативного решения вопроса ИП обращается в банк, чтобы получить кредит на оборотные средства. Предложение доступно на следующих условиях:

  • Сумма - до 300 000 000 рублей.
  • Сроки кредитования - до 10 лет.
  • Процентная ставка - от 6,5% годовых.

Платежи аннуитетные или дифференцированные — на выбор заемщика. Ставка фиксированная или изменяемая — все зависит от решения кредитора. Комиссия за зачисление денег на счет клиента не взимается. Предусматривается досрочное погашение задолженности без каких-либо ограничений со стороны банка. Предоставляется отсрочка уплаты основного долга сроком от 3 до 6 месяцев.

Требования к заемщику

В качестве клиентов рассматриваются организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в соответствии с требованиями законодательства РФ. Минимальный срок регистрации в качестве ИП или юридического лица — 3 месяца.

В отношении заемщика не должно быть возбуждено исполнительное производство. Также в качестве потенциальных клиентов не рассматриваются представители бизнеса, находящиеся на грани банкротства. В остальном кредитор принимает решение в индивидуальном порядке.

Необходимые документы

Все зависит от того, от кого поступает заявка. Если это индивидуальный предприниматель, то в большинстве случаев достаточно предъявить паспорт гражданина РФ (для резидентов) и бухгалтерскую отчетность. Компании и организации к заявке прикрепляют учредительные и регистрационные документы, финансовую отчетность, данные по хозяйственной деятельности. При этом банк оставляет за собой право запросить у клиента дополнительные документы для принятия решения по заявке.

Как оформить кредит

Большинство кредитных организаций принимает онлайн-заявки, поэтому узнать предварительное решение можно без посещения офиса. Если банк примет положительное решение, с потенциальным заемщиком согласовывается встреча для обсуждения деталей дальнейшего сотрудничества. После подачи документов кредитор в течение 1-5 дней рассматривает заявку, затем перечисляет средства на счет клиента.

Преимуществом этого продукта признается то, что банк не требует от заемщика обеспечения, поручительства или какого-либо бизнес-плана в обязательном порядке. Если предусматривается предоставление залога, то можно использовать коммерческую или жилую недвижимость, транспортные средства, оборудование и прочее имущество.

Написать комментарий