Тонкости выбора кабины для душа

Тонкости выбора кабины для душа

Уже давно никого не удивить наличием душевой кабины в ванной комнате. Современные модели представляют собой удобную сантехнику. Чтобы правильно выбрать душевую кабину https://sanelit.online/catalog/santekhnika/dushevye_kabiny_i_ograzhdeniya/dushevye_kabiny/, учитывают ряд нюансов, связанных с исполнением изделия.

Общее устройство

Основными частями душевой кабины является поддон, ограждение и оборудование для подачи воды. Сантехника производится в моноблочном и сборном исполнении. Первый вариант представляет собой цельную конструкцию. Она в основном производится на заказ. Для ее использования достаточно подключить инженерные коммуникации. Второй вариант собирается из отдельных серийных частей непосредственно на объекте.

Вид конструкции

По конструктивному исполнению и способу монтажа душевые кабины делятся на следующие виды:

  1. Открытые модели без крыши, но с полноценным ограждением. Сантехника продается с поддоном, верхним и ручным душем. Из-за открытого исполнения не обеспечивается изоляция внутреннего пространства кабины от микроклимата помещения.
  2. Закрытые модели с потолком, ограждающими конструкциями и поддоном. Сантехника часто комплектуется не только верхним и ручным душем, но и вентиляционной системой, гидромассажем, турецкой баней и так далее.
  3. Боксы, которые отличаются более глубоким поддоном по сравнению со стандартными моделями. Поэтому сантехническое оборудование позволяет принимать не только душ, но и ванну.
  4. Уголки, представляющие собой душевые ограждения без потолка. Они не комплектуются лейками, монтируются в нишах или возле стен. Их установка выполняется на поддон или на подготовленный пол со сливным отверстием.

Наиболее дешевым вариантом являются открытые кабины. К универсальным моделям относятся боксы. Их устанавливают в просторных ванных комнатах из-за больших размеров.

Форма и материал изготовления поддона

Ограждение кабины выполняется в соответствии с формой душевого поддона. Пристенные модели могут иметь исполнение в виде:

  • прямоугольника;
  • круга;
  • квадрата;
  • полукруга.

Для угловых душевых кабин поддоны производятся прямоугольной и квадратной формы. Изготавливаются также модели в виде четверти круга.

Для создания угловых и пристенных поддонов используется не только акриловый материал и металл. Они также изготавливаются из фаянса, натурального и искусственного камня.

Материал ограждения

Для изготовления несущего профиля душевой кабины производители используют алюминий, латунь или нержавеющую сталь. Все материалы отличаются высокой прочностью, но различаются внешним видом. Для изготовления душевых стенок производители используют:

  • ударопрочное и легко очищаемое закаленное стекло;
  • легкий и недорогой полистирол, но отличающийся плохой прозрачностью, низкой прочностью;
  • высокопрочное и прозрачное оргстекло, которое нетрудно поцарапать.

При необходимости можно выбрать матовые душевые ограждения. Проще изготавливаются прозрачные модели. Поэтому они стоят дешевле.

Вид дверей

При выборе душевой кабины также учитывают тип дверного механизма. Производители выпускают модели на петлях и раздвижные варианты. Изготавливаются еще складные и маятниковые двери. Первые состоят из нескольких частей, которые собираются в гармошку при открытии. Маятниковые же двери открываются как в кабину, так и в сторону помещения.

Написать комментарий