Карвинг – это особый вид искусства, когда на фруктах или овощах вырезают целые шедевры: цветы, портреты, натюрморты и так далее. Естественно, мало кто займется таким художественным украшением из огурцов для повседневного перекуса, но если, к примеру, вам предстоит украсить стол для праздничного ужина…
Для японского фуд-художника Gaku (Такехиро Кишимото), который так же является шеф-поваром, карвинг – это любимое хобби, которому есть место в работе. Овощи и фрукты под его ножом превращаются в нечто потрясающее – настоящее произведение искусства! Gaku занимается карвингом последние 3 года. Многие из его работ основаны на традиционных японских узорах, и представляют собой завораживающее сочетание тайской резьбы по плодам и японского искусства декорирования еды – Мукимоно (Mukimono).
Читайте также: Резьба по еде нового уровня от Gaku