Японский карвинг

Карвинг – это особый вид искусства, когда на фруктах или овощах вырезают целые шедевры: цветы, портреты, натюрморты и так далее. Естественно, мало кто займется таким художественным украшением из огурцов для повседневного перекуса, но если, к примеру, вам предстоит украсить стол для праздничного ужина…

Для японского фуд-художника Gaku (Такехиро Кишимото), который так же является шеф-поваром, карвинг – это любимое хобби, которому есть место в работе. Овощи и фрукты под его ножом превращаются в нечто потрясающее – настоящее произведение искусства! Gaku занимается карвингом последние 3 года. Многие из его работ основаны на традиционных японских узорах, и представляют собой завораживающее сочетание тайской резьбы по плодам и японского искусства декорирования еды – Мукимоно (Mukimono).

Instagram

Японский карвинг

Японский карвинг


Читайте также: Резьба по еде нового уровня от Gaku

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг

Японский карвинг