Шторы Плиссе блэкаут

Шторы блэкаут — что это?

Многие люди покупают шторы с целью сделать свой дом более уютным, некоторые предпочитают с их помощью скрываться от солнечного света и любопытных глаз, а другие дополняют ими интерьер. Каждый преследует свои цели при покупке оконного текстиля, но хочется удалить внимание именно тому, который предназначен для препятствования попадания света в помещение.

Шторы Плиссе блэкаут

«Блэкаут», что с английского переводится как «затмение, полное отсутствие света», это разновидность штор, используемая для полной светоизоляции. В большинстве случаев оконный текстиль размещают в спальнях, а иногда в гостиных, чтобы свет с улицы не мешал отдыхать.

Для изготовления штор плиссе блэкаут используют плотную ткань с низкой пропускной способностью. Но и толщина ткани не должна быть слишком большой, иначе штора не сможет правильно закрыться. Купить шторы плиссе блэкаут в Москве можно через наш интернет-магазин, где представлен широкий ассортимент оконного текстиля.

Преимущества штор плиссе блэкаут

Плиссе сейчас делают из самых различных материалов для любых видов окон. Большинство выбирает их из-за ряда положительных качеств и преимуществ перед другими видами оконного текстиля, и это является неоспоримым фактом. Они практичны, имеют много возможностей и не занимают слишком большое пространство. Но рассмотрим и остальные достоинства такого оконного текстиля.

  1. Легкость и простота монтажа модели.

  2. Возможность стирки штор, сделанных из ткани.

  3. Совместимость со многими видами окон и большое разнообразие способов крепления.

  4. Большой выбор по цвету, креплению, механизму и материалам.

  5. Долгий срок службы при правильном уходе.

Среди всех штор плиссе считают самыми универсальными из-за их многофункциональности, удобства и простоты использования. Это позволило занять им свое почётное место в рейтинге продаж. К тому же плиссе являются современными и стильными, поэтому многие люди делают свой выбор в их пользу.

Помимо универсальности, такой оконный текстиль отличается необычайной компактностью и миниатюрностью в сравнении с другими видами оконного текстиля. В сложенном состоянии они занимают очень мало пространства и практически не видны, но это не препятствует выполнению основной задачи. Они продолжают блокировать попадание света в помещение.

Материалы для штор плиссе блэкаут

Прежде чем купить шторы плиссе блэкаут, стоит разобраться в материалах, из которого их изготавливают. Чтобы шторы качественно выполняли свою работу и пропускали как можно меньше света, полотно в их основе должно обладать особыми свойствами. Сразу исключаются бумажные плиссе, так как их пропускная способность не подходит для тех, кому нужен полный блэкаут.

Обычно шторы, которые не должны пропускать свет в помещение, делают из нескольких слоев, чаще всего из трех. Эти слои помещают в следующей очередности:

  • внешний слой, сделанный из светоотражающих волокон;

  • центральный слой, непосредственно задерживающий свет;

  • внутренний слой, обращенный в комнату. На этом слое находятся рисунки и узоры, зависящее от пожеланий клиента.

Благодаря грамотному размещению и качественному выбору материалов, полотна плиссе блэкаут блокируют попадание 95% солнечных лучей. Шторы плиссе такого типа не только остаются компактными, но и прекрасно справляются со своими задачами.

Профессионалы нашего магазина всегда рады помочь с выбором оконного текстиля. Работники помогут подобрать шторы блэкаут в Москве так, чтобы они идеально подходили к вашему интерьеру.

Закрыть ☒