Внутренние лестницы: конструкции на металлическом каркасе

Металлические каркасы внутренних лестниц — очень популярное решение, используемое во многих домах. В какой интерьер вписываются металлические конструкции? Какие металлические лестницы доступны?

Внутренние лестницы: конструкции на металлическом каркасе

К какому стилю подходят лестницы из металла?

Металлические лестницы соответствуют очень популярному стилю лофт, который берет свое начало на фабриках Нью-Йорка, преобразованных в стильные интерьеры. Характерной чертой этого стиля являются необработанные интерьеры с преобладанием металлических элементов и массива дерева. В таком интерьере лучше всего подойдет металлическая лестница с деревянными ступенями. Для интерьеров в стиле лофт стоит выбирать более темный цвет, например, черный или антрацитовый. В таком интерьере идеально подойдет лестница цвета серебристый металлик. 

Металлические лестницы из ассортимента https://mir-lest.ru/lestnicy/tipy-lestnic/na-kosoure/na-metallokarkase/ также подойдут к стилю модерн, который очень популярен, особенно в новостройках. В таких интерьерах подойдет однотонная лестница, например, белая или черная с балюстрадой из закаленного стекла. Такое решение более устойчиво к повреждениям и обеспечивает необходимый комфорт при использовании лестницы.

К интерьеру в стиле минимализм подходит, среди прочего, простые металлические лестницы. Обычно они выполнены в однотонном цвете, например, в черном. Лестницы в этом стиле имеют простые перила.

Конструкции металлических лестниц

Из металла могут быть изготовлены лестницы любой конструкции. Дизайнеры различают:

  • консольные лестницы,
  • простые — одно- и двухпролетные,
  • винтовые,
  • спиральные.

Лестницы из металла представляют собой самонесущие конструкции, которые могут иметь различную форму и крепление (в потолке, на полу, у стены). Конструкцию лестницы можно причудливо изогнуть, поэтому ее можно адаптировать к интерьеру. При необходимости лестницу можно дополнительно подпереть столбом.

Преимущества металлических конструкций

Главное достоинство металлических лестниц — эстетичный внешний вид. Второе — их долговечность. Металл не требует частого ухода, сохраняет форму и цвет несколько лет. Металлические лестницы легко собирать. Благодаря этому можно установить их практически в любом месте. Исключение составляют винтовые лестницы, установку которых лучше доверить профессионалам. 

Металл — это материал, который хорошо гармонирует с другими природными ресурсами (деревом, камнем). Благодаря этому такую лестницу можно использовать практически в любом стиле интерьера.

Модульные лестницы из металла

Модульные лестницы состоят из элементов для беспроблемной сборки. Это экономичное решение, которое можно адаптировать к индивидуальным потребностям, выбрав размер и отделочные материалы. Недостатком такого решения являются ограничения по размерам.

Закрыть ☒