Винтовая лестница на второй этаж: особенности и преимущества

Важным функциональным элементом обстановки в домах, особняках и коттеджах является лестничная система, используемая для подъема на верхний ярус, которым может быть комната, чердак или мансарда. На официальном сайте компании-производителя «Наша лестница» https://nasha-lestnica.ru/catalog/spiral/ можно ознакомиться с разнообразными моделями лестниц на второй этаж, а также оформить заявку на их изготовление под заказ.

Винтовая лестница на второй этаж: особенности и преимущества

Общая информация

Сложно установить маршевую конструкцию в небольшое помещении. Сэкономить место и преобразовать стилистику дизайна в доме можно за счет винтовой лестницы. Она представляет собой систему вертикального типа с расположенными по спирали ступенями. В основе ее конструкции опора или стержень, к которому крепятся вспомогательные элементы. Каждый их фрагмент располагается на опорной стойке вкруговую. При этом расстояние между ними определяются предпочтением владельца дома, с которыми можно определиться, изучив товарный каталог поставщика продукции.

Винтовая лестница изготавливается на заказ. Заказчик при этом может ориентироваться на представленные в каталоге модели. Они доставляются в разобранном виде. Установка и сборка осуществляется на дому у клиента.

Преимущества конструкции

Конструктивные особенности винтовой лестницы придают ей компактный вид, что позволяет сэкономить свободное пространство в помещении. Ее можно установить в любом месте дома. Она будет уместна в комнате, на кухне или возле входной двери. Из преимуществ винтовой лестницы можно отметить:

  • хорошие эксплуатационные характеристики;
  • приемлемая стоимость;
  • устойчивость к нагрузкам за счет особой конструкции основной стойки и опорных ступеней, а также технологии их монтажа;
  • разнообразие моделей, среди которых всегда можно подобрать продукцию под определенную стилистику интерьера;
  • простота доставки, поскольку большинство моделей продаются в разобранном виде;
  • эффектный внешний вид.

Выводы

Для подъема на верхний ярус дома устанавливается спиралевидная лестница на второй этаж, обеспечивающая простой подъем и спуск, а также подчеркивающая интерьерный дизайн. Конструкция функциональна и при этом не занимает много места в помещении. Она является идеальным решением для установки в небольшом доме, поскольку ее монтаж не вызовет сложностей у мастеров даже если он будет проводиться в условиях ограниченного пространства.

 

Закрыть ☒