Три особенности улиц в Таджикистане

Таджикистан во многом похож на Советский союз. В стране чисто, почти нет рекламы, и много зданий советских времен постройки. При этом, часто можно встретить русский язык, а люди ведут себя очень дружелюбно, в подъездах часто открыты двери, а люди знакомы со своими соседями. 

При этом, есть и свои особенности. В том числе, их можно заметить просто на улицах.

1. Портреты президента

Изображение Эмомали Рахмона можно встретить буквально везде. И это, пожалуй, единственная "реклама", которая существует в этой стране. 

Фото президента висят на больших и красивых зданиях, на растяжках вдоль улиц, буквально везде.

Обратите внимание: Проекты детских комнат на двоих детей: особенности мебелирования и выбора цветового оформления.

Такое вот необычное украшение городской среды. Кстати, за их состоянием следят внимательно, можно увидеть, как плакаты моют, чтобы они не запылились.

Три особенности улиц в Таджикистане

2. Этническая архитектура 

Советские дома в Таджикистане более-менее похожи на обычные советские здания, а вот новостройки часто имеют национальный колорит. Часто отделка в бежевых и коричневых тонах, с использованием стекла, а еще можно увидеть различные элементы декора, которые отсылают к этническим узорам. 

Никаких серых и темных домов в скандинавском стиле, которые стали строить даже в России в последнее время, в Таджикистане не встретить. 

Три особенности улиц в Таджикистане

3. Парки и пешеходные зоны 

В Таджикистане на удивление много зеленых зон. Хотя климат в этой стране не самый ласковый к растениям, зелень тут стараются садить. Если в России часто деревья вырубают, чтобы сделать парковку, в Таджикистане можно встретить парки, где полно зелени.

Три особенности улиц в Таджикистане

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Три особенности улиц в Таджикистане.

Написать комментарий