Мебельные лаки в Челябинске - как сэкономить и выбрать?

Эстетическая сторона мебели также важна, как её практическая часть. Чтобы защитить мебель от внешних воздействий и придать ей особенный оттенок и стиль, нужно осторожно подойти к вопросу выбора мебельного лака. В Челябинске широкий выбор мебельных лаков можно встретить в компании ТБМ-Маркет, где кроме этого ещё большой выбор комплектующих для мебели, комплектующих для окон и дверей, большой выбор лаков различного назначения, не только мебельный. Но в данной статье речь пойдёт именно о мебельных лаках, их характеристиках, ценах и доставке. Являясь финишным слоем, лак обязан быть больше декоративным элементом, нежели практичным материалом.

Мебельные лаки в Челябинске - как сэкономить и выбрать?

Сферы применения

Мебельные лаки применяются как на производстве мебели, так и в случае реставрации уже устаревших столов, стульев и полок, а также других деревянных поверхностей, служащих мебелью долгие годы. С помощью мебельного лака старой мебели можно вернуть былой шарм и практичность, а заменив ещё и комплектующие, старая мебель ещё больше будет похожа на новую. В любом случае при такой реставрации вам не понадобится приобретать новую мебель, что значительно сэкономит ваш бюджет.

Мебельные лаки в Челябинске - как сэкономить и выбрать?

А если вы занимаетесь созданием мебели или производством, то для вас ещё больше необходима закупка лака, подходящего по характеристикам и цвету, а также эффекту, которого можно добиться только с помощью грамотно подобранного лака. Большие объёмы и оптовые закупки помогут вам сэкономить не мало средств. а сама мебель будет выходить более качественная и надёжная.

Подбор лака по характеристикам

Любой производитель лакокрасочных изделий стремится сделать свою продукцию не просто практичной, но и разнообразной, поэтому на полках строительных магазинах и в сортировке на сайтах интернет-магазинов так много баночек с лаком различного назначения, характеристик и цен. Широкое распространение получили мебельные лаки в связи с огромным спросом на необычную мебель, которая выполняется по индивидуальному заказу. Запросы покупателей растут и вместе с тем спрос на мебель высокого качества повышается, высокое качество мебели возможно только при хороших материалах и комплектующих и это не только лаки.

Существует несколько видов лака по эффекту, который появляется после высыхания:

  • Матовый. Не является прозрачным, меньше отражает свет. Такие поверхности больше успокаивают цвет мебели и подчеркивают её красоту, отличаясь ещё и практичностью, ведь следу на такой мебели меньше видны, а поверхность остается без царапин и жирных пятен намного дольше глянцевых поверхностей.
  • Глянцевый. Отражает свет и это идёт на пользу тем не большим помещениям, мебель в которых будет стоять. Чем больше глянцевой мебели, тем светлее в комнате. Конечно, такие поверхности менее практичны, поэтому чисто глянцевый лак менее популярный, зато полуглянцевый пользуется большим спросом.
  • Полуглянцевый и полуматовый. Если у вас дилемма, и вы не знаете что выбрать - больше света или практичность, тогда эти варианты для вас. Они универсальны и спрос на них крайне высок.

Закрыть ☒