Как мебельщики обманывают новых клиентов в Санкт-Петербурге и Пскове. Обязательно к прочтению!

80% клиентов попадают на обман со стороны продавца. Недобросовестные изготовители мебели владеют хитрыми уловками, о которых не сразу и догадаешься! Вот список популярных обманов: 

1. Мебель из дешёвого материала вместо дорогого.

Например. Вместо ЛМДФ подсовывают ЛДСП. В случае этого обмана открытые детали проклеивают кромкой, толщиной в 2мм. Чтобы проверить, снимите полку и посмотрите не неё сбоку. Или отклейте кромку в самом незаметном месте. Если сбоку полки проклеены кромкой, то, скорее всего вас обманули. Потому что полки из МДФ не проклеиваются в этих местах. (На фото, кусок сверху ЛМДФ, а снизу – ЛДСП). 

2. Наклеивают бумажную кромку вместо ПВХ. На первой быстрее появляются сколы. В отличие от бумажной, ПВХ плёнка пластична – она не ломается при сгибе. 

3. Шпон выдают за дерево, а крашенный МДФ за шпонированное изделие. Проверить сложно, но реально. Обратите внимание на радиусы. 

4. Китайскую фурнитуру выдают за брендовую. Любые механизмы и детали оригинального производителя штампуются на изделии. Ищите чётко напечатанный логотип на механизмах и креплениях. 

*Китайские подпольщики научились виртуозно подделывать бренды. Частая практика – замена букв в названии. Внимательно изучите, как пишутся оригинальные названия, и не ведитесь на подделки! 

5. Вместо дерева используют ППУ (жёсткий пенополиуретан) или акриловую смолу для изготовления декоративных элементов. 

6. Поддельные зеркала – самый распространённый обман. Внимательно вглядитесь в зеркало и задайте резонные, прямые вопросы продавцу: «А почему, собственно, отражение такое нечёткое и искажённое»? 

Самый большой обман, который практикуют производители – это искусственное завышение итоговой цены путём наценки за некачественную фурнитуру и материалы. Если вам кажется, что цена не соответствует качеству, проверьте производителя по списку пунктов выше. При обнаружении дефектов, постарайтесь прийти к консенсусу. Если этого не удастся, - руководствуйтесь ст. 18 закона «О защите прав потребителей».

Мы за честность!

Закажите бесплатный дизайн и расчет стоимости в группе ВК:

https://vk.com/mebel_karmel или по телефону:

+7-911-883-67-74 (Виктор)

Закрыть ☒