Типичные ошибки мебельщиков. Что необходимо знать при заказе прихожей

Вспомним известную пословицу: “Встречают по одежке, провожают по уму”. Она актуальна и для дома. Только вот дом встречают не по одежке, а по прихожей. Поэтому от того насколько она хорошо сделана, зависит общее впечатление гостей. Разберем частые ошибки при заказе мебели и не дадим мебельщикам испортить уютную атмосферу дома.

В этой статье, я как организатор пространства и проектировщик выделила самые частые ошибки при создании мебели. А также рассказала на что стоит обратить внимание при заказе шкафа-купе. В конце бонусом вас ждут советы, которые помогут сделать прихожую ещё уютнее и удобнее.

Главные ошибки при проектировании прихожей

Рассмотрим какие ошибки способны испортить любую прихожую.

Отсутствие шкафа

Как бы это странно не звучало, но самая главная ошибка при проектировании прихожей — это полный отказ от мебели.

Минимализм это конечно хорошо, но не в этом случае. Открытые вешалки будут всегда загромождены одеждой, создавая эффект беспорядка и визуального шума.

Открытые вешалки не всегда выглядят аккуратно.

Неправильный выбор шкафа

Типичная прихожая обычно состоит из:

  • шкафа для верхней одежды;
  • полки для шапок, шарфов и перчаток;
  • одной полки “про запас”.

Это типично, но не удобно. Согласитесь, прийти с улицы и бросить шарф на полку не совсем правильно. При таком раскладе вас ждет вечное неудобство и беспорядок. Поэтому заранее продумайте конкретное место для хранения шапок, шарфов, перчаток и сумок Это могут быть крючки, ячейки или полки под контейнер.

В последние годы вернулись в моду шкафы-купе. Однако такой вариант в большинстве случаев подойдет для небольшой семьи. Если же она состоит из 4 человек и более, то шкаф-купе — это не ваш вариант. Представьте, какое столпотворение и борьба за место у шкафа будет происходить во время утренних и вечерних сборов. Так и клубок из нервов можно намотать и сломать у дверей направляющие.

Шкаф с большим количеством секций сбережет время во время сборов.
❗Совет❗ Для большой семьи лучше выбирать шкаф с несколькими дверками на распах, выделяя свою индивидуальную секцию для каждого члена семьи.

Двери в пол

При проектировании шкафа с распашным дверцами, их часто создают до самого пола. Представьте, вы пришли из магазина с пакетом продуктов, поставили его возле дверцы шкафа. Как вы ее откроете, чтобы повесить пальто? Удобно? Я думаю нет, ведь сначала надо будет отодвинуть пакет, а затем уже открывать дверцу. Поэтому лучшим решением станет — проектирование дверей шкафа на расстоянии 40 см от пола.

Типичная ошибка проектировщика — двери в пол.

Отсутствие ящика для мелочей

Да, возможно у вас такой ящик есть. Но какой он? Обычный глубокий выдвижной ящик куда вы сваливаете резинки, косметику и другую мелочь в одну кучу? Наверняка во всей этой массе, вы долго ищите ключи или медицинскую маску! Поэтому необходимо продумать этот момент и спроектировать ящик с секциями для каждого вида подобной мелочи.

Пример ящика с секциями.Удобные контейнеры для мелочей в шкафу прихожей.А вот так можно хранить свою косметику

Кстати, о том как я храню ключи и мелочь, я показываю в видео по ссылке ниже.

https://vm.tiktok.com/ZSeJNunJL/

Пренебрежение желаниями клиента

Недобросовестные мебельщики клепают прихожие по стандартному шаблону, не учитывая пожеланий и индивидуальных особенностей клиента и его семьи. Такой проектировщик сделает для вас пуфик, даже если он не нужен. Поэтому обращайтесь к заинтересованным мастерам своего дела, которые начнут работу над вашим проектом с расспросов о составе семьи, образе жизни и площади комнаты.

Распространённые ошибки при проектировании шкафа-купе

Поскольку шкаф-купе является трендом 2021 года, то выделим его в отдельную категорию, и рассмотрим какие просчеты могут произойти при его заказе.

Типичными ошибками при заказе такой мебели являются:

  • неправильный размер;
  • неровные стены;
  • непродуманное наполнение.

Все эти ошибки напрямую сказываются не только на внешнем виде, но и удобстве использования шкафа. Рассмотрим каким образом влияет на мебель каждая ошибка по отдельности.

Неправильный размер

Стандартная глубина шкафа-купе составляет — 60 см. При таком размере даже объемные куртки висят свободно. Однако такая глубина подойдет не всем. Если прихожая узкая, то глубокий шкаф будет сильно загромождать пространство.

Опытный проектировщик мебели в таких случаях посоветует более оптимальную глубину — 40 см и подскажет как организовать это пространство.

Обратите внимание: Как рассчитать плитку в ванную: что необходимо учесть, правила расчета.

Например, при такой глубине следует правильно спроектировать штангу, а именно — параллельно двери.

Неровные стены и пол

Этот пункт актуален для обладателей комнаты с нишей. Если у вас неровные стены или пол, то откажитесь от встроенного варианта гардероба. Из-за таких неровностей дверцы шкафа будут закрываться не полностью, часто вылетать с места и быстро придут в негодность.

Непродуманное наполнение

Необходимо правильно организовать наполнение. Кстати, некоторые лайфхаки по наполнению идеального шкафа в прихожей я уже рассказывала в этой статье.

Разберем, как непродуманное наполнение влияет на удобство и функциональность шкафа-купе. Обычно в этом варианте мебели предусмотрены 2 секции, но некоторые выбирают 3. Заинтересованный мебельщик должен отговорить от этой идеи. Дело в том, что вы никогда не откроете полностью 2 двери сразу, а значит секция посередине станет бесполезным пространством.

Еще одной ошибкой является планирование выдвижных элементов напротив дверных рамок и в области нижней направляющих. При таком варианте пользоваться выдвижными элементами на полную мощь будет невозможно. Также выдвижные элементы оснащаются ручками. Это следует учитывать, добавляя небольшой запас (около 10 см) между глубиной шкафа и направляющей ящика. Если пренебречь таким запасом, то дверцы могут просто не закрыться.

Несколько советов перед заказом

Эти советы помогут сделать вашу прихожую ещё привлекательней и удобней:

  1. Выбирайте зеркало в пол. Даже если вы посмотрели в зеркало в гардеробной или спальне, то полный образ с обувью и другими аксессуарами можно увидеть только перед выходом. Именно поэтому зеркало в пол станет завершающим штрихом в картине вашей идеальной прихожей.
  2. Отдавайте предпочтение банкетке или скамье. Если позволяет место, то лучше заменить табуретку на широкую банкетку. Постоянное путешествие стульев и табуретов по дому — не совсем удобно. То ли дело банкетка. На неё и сумку удобно поставить после улицы, чтобы спокойно раздеться, и можно с комфортом присесть, надевая обувь.
  3. Откажитесь от мебели на ножках. Грязь с обуви, шерсть домашних животных — все это забивается под пространство между шкафом и полом. Не стоит создавать лишнее место для сбора мусора и грязи.
  4. Подумайте над открытыми секциями. Большинство проектируют прихожую только со скрытыми полками, чтобы убрать все лишнее с глаз и избавиться от визуального шума. Но совсем отказываться от открытых полок не стоит. Подумайте, а удобно ли будет ставить на закрытые полки мокрую обувь? Конечно нет! Так и мебель можно испортить, добавив шкафу проблемы, и обувь начнет источать неприятный запах
Совет Старайтесь отделять грязную зону в прихожей от чистой, при помощи коврика. Он будет собирать всю основную грязь с улицы, не давая ей распространяться по всей комнате. Не заходите за черту коврика после улицы, раздеваясь в этой области. Это обеспечит чистоту и создаст уют в вашем доме.

А здесь вы узнаете о моих лайфхаках в прихожей.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не потерять. Еще несколько советов вы сможете найти у меня в инстаграм. Например, в этом посте я рассказываю о правильном использовании плечиков как в прихожей, так и гардеробной.

#прихожая #ремонт прихожей #эргономика #мебель на заказ

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Типичные ошибки мебельщиков. Что необходимо знать при заказе прихожей.

Закрыть ☒