Какие оттенки сделают вашу спальню уютнее

При создании дизайна интерьера учитываться немало деталей, и цветовая гамма - это один из самых важных факторов. Рассматриваются цветовые решения для текстиля, стен, потолка, пола, и, конечно же, оттенок мебели занимает не последнее место в этом списке.

Именно спальный гарнитур обращает на себя взгляд и визуально становится акцентом, поэтому его нужно подбирать грамотно. Запомните, что цвет спального гарнитура оказывает прямое влияние на впечатление от интерьера во всей комнате. Благодаря правильно подобранной мебели вы можете визуально расширить комнату либо, наоборот, сделать ее более узкой или ограниченной. Какие же секреты подбора цвета мебели нужно знать, и какой оттенок считается идеальным для спального гарнитура?

Как правильно выбрать цвет мебели в спальне?

Теоретически мебель в спальне может быть любого цвета, но в магазинах гарнитуры чаще представлены в светлых и темных тонах. На какой из оттенков делать акцент, зависит от того, что вы хотите видеть в своей спальне. Если вам необходимо поддерживать утонченный дизайн в интерьере, то в этом случае чаще используются светлые тона и глянец в отделке. Разумеется, и мебель светлых оттенков приветствуется. Однако спальные гарнитуры не всегда должны быть белыми, так как это усложняет процесс ухода за мебелью, и она может очень быстро потерять свой первозданный вид.

Темная мебель с использованием отделочных материалов также может потерять свой внешний вид достаточно быстро, ведь любая отделка требует особого ухода, особенно если это натуральная кожа или заменитель, или синтетический материал.

Самый лучший вариант для обустройства любой спальни - это приобретение гарнитура из натурального дерева.

Во-первых, это всегда безопасно, так как натуральная древесина не оказывает негативного влияния на состояние здоровья людей и не выделяет вредных веществ.

Во-вторых, она не требует специфического ухода.

Это основные преимущества мебели из натурального массива дерева. Но есть еще целый ряд плюсов, которые обращены на пользу такой мебели. И к их числу относятся:

  • Высокая степень надежности.
  • Долговечность, при условии соблюдения всех рекомендаций, выданных производителем.
  • Комфортная эксплуатация. Действительно, пользоваться такой мебелью очень приятно, и она доставляет невероятное эстетическое удовольствие, как раз благодаря цветовому решению и уникальному красивому рисунку.
  • Советы по выбору цвета для мебели в спальне:
  • Если вы приобретаете мебель в спальню с маленькой площадью, отдавайте предпочтение моделям светлых оттенков. В этом случае пространство будет казаться визуально шире.
  • Если спальня большая, мебель может быть как светлой, так и темной.

    Обратите внимание: Рейсмус. Что это такое? Какие новые, или не новые технологии сегодня применяются..

    Возможны эксперименты с добавлением других, более ярких и сочных цветов, например, оранжевый, терракот.
  • При использовании темных тонов акценты расставляйте не только на мебель, но и на такие предметы интерьера как шторы, одеяло, покрывала. Но помните, что визуально пространство будет сразу же уменьшено.
  • Хотите получить нейтральный результат, делайте акцент на зеленые оттенки в интерьере, и сочетайте их также со светлой мебелью.

Мебель, изготовленную из натурального дерева, можно запросто назвать универсальной. Она подходит ко всем видам стилей, главное определиться с тем, какого оттенка придерживаться - светлого или темного. Выбранный цвет мебели оказывает влияние и на другие предметы в интерьере. И если она будет светлая, то дизайнеры порекомендуют добавить контраста к деталям.

Важно! Именно светлые оттенки мебели являются базовыми и применяются в интерьере достаточно часто. А базовые оттенки эффективно сочетаются со всеми другими оттенками, поэтому они чаще используются при изготовлении мебели.

Преимущества мебели из массива дерева для обустройства спальни включают в себя:

  • Натуральная древесина всегда уникальна, так как она имеет особый рисунок, а оттенок гармонично переливается по ходу узора. В результате такой эффект становится своеобразной изюминкой, которая смотрится не просто привлекательно, а по-настоящему изысканно.
  • Мебель из натуральной древесины гармонирует в любом пространстве, поэтому нет ни одного вида интерьера, к которому бы не подходил гарнитур из натурального дерева.
  • Огромный выбор оттенков, который позволяет подобрать подходящий вариант. Например, бук предлагается в разных вариантах, и его цвет меняется от легкого розоватого оттенка, до приятного желтого или бурого.

Мебельные фабрики предлагают большой выбор цветового исполнения, поэтому даже мебель из натуральной древесины может меняться по внешним свойствам с изменением цветового решения согласно палитре RAL. То есть любой вид мебели можно покрасить, даже если это натуральное дерево. Благодаря этому подобрать подходящий цвет мебельного гарнитура к своей спальне совсем не сложно.

Как же правильно подобрать цвет мебели? Профессиональная помощь и поддержка поможет окончательно определиться с выбором. Но все-таки следует прислушиваться и к своим собственным ощущениям.

Не менее важно обратиться в компанию, которая оказывает качественные услуги по изготовлению мебели. Например, наша фабрика Авангард известна на рынке много лет. Компания готова предложить отличное качество и предоставить широкий выбор цветовых решений не только для вашей спальни, но и для других помещений!

#интерьеры #дизайн #мебель на заказ #модные оттенки #полезные советы #уютный дом #спальня дизайн #мебель для спальни

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Какие оттенки сделают вашу спальню уютнее.

Закрыть ☒