Ремонт в хрущевке. Переделка старой мебели

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

В этот раз хочу с Вами виртуально побеседовать на тему того, стоит ли переделывать старую мебель?

Сейчас очень много видео и статей на эту тему. В том же сайте можно найти огромное количество мастер-классов про переделку мебели, начиная от декупажа какого-нибудь шкафа и заканчивая перетяжкой старого советского кресла.

Так что я бы сказала, что подобные статьи пользуются спросом.

Но, давайте начнем с основного?

Зачем вообще переделывать?

1. Нет денег на новую мебель

К сожалению, в нашей стране это причина входит в число основных. Потому что если еще в крупных городах доходы более-менее, то в остальных местах люди выживают. И им уж точно не до покупки мебели. Особенно сейчас.

Поэтому стараются использовать то, что есть, пока уж совсем не развалится.

К тому же старая советская мебель более качественная по материалам. Хоть, вроде бы, тот же лдсп по больше части, но по сравнению с дешевым современным, он покачественнее.

2. Захотелось сменить интерьер.

"Мода" на мебель тоже существует. Например, достаточно долго держалась мода на натуральные "деревянные" цвета, вся эта вишня, ольха, орех и т.п. В настоящее время более "модной" является светлая мебель или цветная мебель. А все эти деревяшки расцениваются как пережиток прошлого.

К тому же сейчас есть краски, которые отлично ложатся и на лдсп и на мдф. Если честно - не пробовала, поэтому не могу сказать, насколько хорошо они держатся.

И вот одна из причин перекраски-перетяжки и т.п. - это вполне понятное желание сменить интерьер на более современный, опять же без особых затрат.

3. Осознанное потребление

Что такое осознанное потребление (или "ноль отходов") - это одна из идей современности. Человечество производит горы мусора.

Кстати, друзья, Вы знаете, что, например, западные страны (в частности, Европейские) свозят свой мусор в африканские страны? Если интересно, посмотрите видео с этими мусорными свалками на ютубе (пока он еще функционирует). Ужас.

Так вот многие приверженцы этой концепции предпочитают не производить лишние отходы и пользоваться мебелью достаточно долго. Хорошо это или нет? Отлично. Но только глобально, на мой взгляд, это мало чем поможет. Хотя кто знает.

И вот я сама сейчас стою перед той же самой дилеммой. С одной стороны - я уже 5 лет живу в квартире с мебелью, по больше части оставшейся от предыдущих хозяев. Мы покупали только кровать, пару табуретов, комоды и прихожую.

Хочется всю эту мебель выкинуть и купить по своему вкусу. Честно говоря, просто нет у меня времени на переделку старой мебели, хотя она и в хорошем состоянии.

И еще одна причина, по которой лично я не хочу заниматься переделкой мебели - это функциональность этой самой мебели. Например, есть прекрасная "стенка", даже фасады из шпона дуба.

Обратите внимание: Как сделать ремонт квартиры с нуля в новостройке.

Но меня не устраивает ее функциональность. Например, в нишу для телевизора можно установить только телевизор с диагональю максимум 32 см, а хотелось бы 43 см хотя бы. Книжный шкаф той же стенки слишком большой по глубине, там запросто книги можно поставить в два ряда. А мне хотелось бы книги поставить в один ряд, т.е. чтоб книжный шкаф был менее глубокий, зато я освобожу лишние 20-25 см пространства. И вот так за что не возьмись в этой стенке. Вроде бы все нормально, но не подходит мне по функциональности. Такая же история с диванами, они вполне современные, но кое-где обивка пострадала уже в то время, когда мы ими пользовались. Перетягивать не хочу, потому что это тоже недешевое удовольствие. И опять же функциональность этих диванов мне не нравится. Например, есть угловой диван, который занимает кучу места. Зачем он мне? Я бы лучше купила диван обычный и пару кресел. Есть еще и второй диван, который покомпактнее, но при этом он раскладывается на пол, так что если какие гости захотят переночевать, то спать на этом диване им будет некомфортно, т.к. спать они будут фактически на полу. Да и обивка на этом диване цвета кофе с молоком, очень светлый. Я уж молчу про то, что два дивана в гостиной мне вообще не нужны.

Шкафы для одежды - тоже не устраивает функционал.

В общем, как-то так, друзья. Не хотелось бы, конечно, с одной стороны тратить деньги на новую мебель, но при этом старая для меня не подходит. И я считаю, что в этой ситуации мебель все-таки надо менять. Планировала на Икею (в частности, шкафы), но теперь выбираю что-то у отечественных криворуких производителей, пока что ничего вменяемого не выбрала.

А Вы в каких ситуациях и по каким причинам меняли мебель? Или предпочитаете мебель переделывать, не меняя?

яндекс.картинки для оформления статьи

#переделка мебели #переделка старых вещей #хрущевка #мебель #выбор мебели #экономия

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Ремонт в хрущевке. Переделка старой мебели.

Написать комментарий