Вторая жизнь: лучшие мастерские по реставрации и редизайну мебели

Уход IKEA с российского рынка заставил многих пересмотреть свое отношение к домашней мебели. Старые советские стенки и комоды сегодня все реже выбрасывают и все чаще реставрируют или вовсе перекрашивают, меняют фурнитуру и подгоняют под более современный стиль. Собрали для вас пять лучших мастерских, где можно быстро и качественно отремонтировать любую старую мебель.

Dub Panel

Этот сервис может отреставрировать или перекрасить почти все вещи в вашем доме. Речь не только о старых бабушкиных шкафах или винтажных дореволюционных комодах, но и практически о любых других видах корпусной и мягкой мебели. Мастерская может обновить столы, стулья, кресла, буфеты, диваны, кухонные гарнитуры, любые столешницы, старинные часы, межкомнатные двери, предметы антиквариата и даже деревянные лестницы. Причем все это может быть как деликатной реставрацией с возвращением первоначального вида мебели, так и доработкой изделия по вашим пожеланиям. А самое приятное — сервис работает по договору, в котором указывает точную стоимость работ. Поэтому привычного и неприятного для ремонта повышения цены здесь не бывает.

Deganov Mebel

Именная мастерская оказывает весь спектр услуг по работе с мягкой мебелью, начиная с привычной перетяжки обивки и переделки наполнения (то есть полной замены старого пенополиуретана или пружинных блоков на новые) и заканчивая ювелирной реставрацией, покраской, изготовлением любой мягкой мебели по вашим пожеланиям и даже профессиональной химчисткой. Мастерская обладает просто огромным каталогом наполнителей и тканей, поэтому выбрать замену старой обивки здесь можно без проблем. К примеру, сервис занимается перетяжкой кресел и диванов не только привычными велюром или рогожкой, но еще и дорогим классическим жаккардом, шерстью, микровельветом, искусственной и натуральной кожей, шениллом и даже редким для современной мебели бархатом.

«Элит Винтаж»

Еще один универсальный сервис по реставрации и редизайну почти всей мебели, которая может присутствовать в вашем доме. Это шкафы, комоды, буфеты, кровати, кресла, диваны, кухонные гарнитуры (и другие фасады), межкомнатные двери, деревянные окна и лестницы, а также любые антикварные музыкальные инструменты.

Обратите внимание: Лучшие идеи украшения комнаты на выписку из роддома.

Кроме того, мастерская может починить и доработать самые маленькие, но дорогие сердцу предметы декора от люстр, зеркал и светильников до шкатулок, ваз, старинных радиол и даже коллекционного оружия. Их не только почистят или заново покроют лаком, но и восстановят резьбу или благородную лепнину, устранят все видимые дефекты и даже воспроизведут первоначальную живопись на антиквариате — а это уже настоящая редкость для сервисов по реставрации мебели.

«Мастерник»

Отличная авторская мастерская, способная быстро и недорого вдохнуть новую жизнь в ваши старые предметы интерьера. Несмотря на то что спектр услуг здесь также достаточно обширный, этот сервис все же больше пользуется спросом не для реставрации антиквариата, а для возвращения прежнего вида более простым предметам мебели. Например, шкафам и комодам, у которых сошла заводская краска и лаковое покрытие. Или диванам и креслам, об которые долгое время домашние коты точили свои когти. Или столам и тумбочкам, которые совершенно случайно оказались прожженными свечой. А самое приятное в этом сервисе — специалист может работать как в мастерской, так и на дому. Это значит, что любимый сердцу диван не придется везти на другой конец города. Его быстро отремонтируют в вашей квартире прямо на ваших глазах.

«Реставратор мебели»

Этот сервис, в отличие от предыдущих, в большей степени работает с антикварной мебелью и предметами декора. Помимо того, что он предлагает свои услуги по реставрации, перекраске или рестайлингу подобных изделий, он также может оценить, выкупить или, наоборот, предложить вам приобрести любую антикварную вещь. Так, здесь можно найти отреставрированный стол из дуба 1880-х годов; старинный, украшенный узорами и позолотой письменный стол того же времени или даже антикварный комплект из дивана и двух кресел 1800 года. Что крайне важно, все подобные предметы мебели имеют экспертное заключение, поэтому можно не сомневаться в их подлинности.

Фото: Freepik

#подборка #декор #дизайн #квартира #ремонт #мебель #дизайн интерьера

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Вторая жизнь: лучшие мастерские по реставрации и редизайну мебели.

Написать комментарий