Как выбрать обивку для дивана и не ошибиться. Разбираем типы обивочной ткани

Каждый материал обивки дивана имеет свой стиль и свойства. Ассортимент тканей очень широк, поэтому к выбору материалов для диванов стоит отнестись внимательно.

Устойчивость к пятнам, стойкость к истиранию, гидрофобность и простота очистки — параметры, которые оказывают большое влияние на срок службы и комфорт мебели. Цвет и рисунок также важны, но всегда уступают долговечности и функциональности.

В Lifestyle Unico предлагается большой ассортимент обивочных тканей для мягкой мебели.

В разнообразии тканей действительно можно потеряться, поэтому давайте обратимся к выбору и рекомендациям настоящих экспертов в этой области — производителям ткани Lifestyle Unico.

Хлопковая ткань

Хлопковая материя — это группа обивочных тканей, которые имеют плоское переплетение нитей основы, соединяющихся под прямым углом.

Это универсальная ткань, которая, в зависимости от своих визуальных характеристик — может быть подобрана практически к любому дизайну интерьера.

Стоит отменить один существенный недостаток — волосы и шерсть домашних животных легко проникают в его структуру, поэтому вам придется приложить немного больше усилий для очистки обивки из хлопка.

Хлопок не особо прочен и устойчив к истиранию, время "жизни" хлопковых диванов и кресел обычно около 5-6 лет, но это натуральное волокно, приятное к телу, и всегда лояльный по цене выбор.

Диван из коллекции VERMONT в цвете "пыльная роза". Модель выполнена из текстиля. В случае необходимости мебель может быть выполнена в другой ткани и другом цвете. Компания Lifestyle UNICO предоставляет огромный выбор вариантов обивки: велюр, шенилл, жаккард, флок, замша, рогожка, кожа, экокожа.

На фото представлен диван из коллекции VERMONT

Кожа и экокожа

Натуральная кожа — самая прочная обивочная ткань, синоним роскоши, элегантности и щедрого кошелька. За ними нужно правильно ухаживать с помощью средств для кожаной обивки, и со временем она немного меняется в виде, но натуральная кожа — это решение, которое прослужит десятилетия!

Это отличный выбор для аллергиков, так как кожа не впитывает пылевых клещей и аллергены.

Гораздо дешевле натуральной кожи другой схожий материал - экокожа, которая также отличается долговечностью, но при этом ее немного легче чистить. Но при ее выборе стоит учесть, что в отличие от натуральной кожи — экокожа намного хуже дышит, что станет особенно заметно в жаркие летние дни.

Диван из коллекции BOSTON в бежевом цвете. В случае необходимости мебель может быть выполнена в другой ткани и другом цвете. Компания Lifestyle UNICO предоставляет огромный выбор вариантов обивки: велюр, шенилл, жаккард, флок, замша, рогожка, кожа, экокожа.

Велюр

Велюровые мебельные ткани мягкие и приятные на ощупь, поэтому они так популярны — это очень хорошая обивочная ткань для дивана или кресла, которая обеспечивает комфорт и уют, не создавая серьезных проблем в уходе.

Велюр имеет довольно короткий ворс, который равномерно стрижется в процессе производства — это придает ткани небольшую пушистость.

Обратите внимание: Как выбрать комод для спальни?.

Велюр долговечен и устойчив к истиранию.

Главным представителем мебели, выполненной из велюра является коллекция STRADIVARY. Диван с великолепным золотым покрытием ручной работы. Тяжелые деревянные рамы, покрытые золотыми или серебряными листьями на основании, дополняются великолепными резными коронами сверху. Плиссированный шелк на подлокотниках и основании улавливает блики света, подчеркивая изящные изгибы.

На фото представлен диван из коллекции STRADIVARI

Жаккард

Жаккард — король масштабных и сложных узоров, расположенных с обеих сторон. 

Жаккард очень износостойкий и устойчивый к истиранию, поэтому ткань долго сохраняет свой первоначальный вид, отличается разнообразием рисунков и выпускаются в широкой цветовой гамме.

Так же он имеет огромное количество волокон на квадратный метр, что добавляет ему солидный вес.

Компания LifeStyle Unico практикует индивидуальный подход и предлагает своим клиентам различные варианты исполнения мебели. На фото та же коллекция STRADIVARI, но выполненная в другом исполнении - ткань обивки жаккард.

На фото представлены:

  • Кушетка STRADIVARI
  • Кресло STRADIVARI
  • Диван STRADIVARI

Шенилл

Прочность, мягкость и толщина — основные характеристики шенилла, который внешне напоминает тонкий вельвет и отличается довольно неровной поверхностью.

Он устойчив к растяжению, разрыву и истиранию — это хорошая обивочная ткань для дома, где питомцы допускаются на диван.

Диван из коллекции VOGUE GOLD. Модель может быть выполнена по индивидуальному заказу в другой ткани и цвете.

На фото представлен диван VOGUE GOLD от Lifestyle Unico

Флок

Флоки — это ткани, созданные методом флокирования, т.е. путем выдувания электростатического заряда волокон на поверхность, покрытую специальным клеем.

Флок очень устойчив к вытягиванию и остается неуязвимым для кошачьих или собачьих когтей!
Кроме того, часть флока все еще покрыта специальным защитным составом, который гарантирует, что грязь не впитается в ткань

Существуют различные типы флоковых тканей, но всех их объединяет длинный ворс, который придает им мягкость, высокую плотность и приятные ощущения.

Диван CHARLESTON. В случае необходимости мебель может быть выполнена в другой ткани и другом цвете. Компания Lifestyle UNICO предоставляет огромный выбор вариантов обивки: велюр, шенилл, жаккард, флок, замша, рогожка, кожа, экокожа.

На фото представлен диван из коллекции CHARLESTON

Все ткани, представленные выше — идеальный выбор для обивки дивана.

Каждая из них будет хороша для своих задач, но нет никаких сомнений, что они будут радовать вас долгие годы.

Эти и многие другие ткани вы можете приобрести без переплат на официальном сайте производителя — Lifestyle Unico.

Нашу мебель выбирают известные люди. Анастасия Волочкова остановила свои выбор на коллекции STRADIVARI. Вам будет интересно!

  • Интерьеры в загородном доме Анастасии Волочковой

#диван #мягкая мебель #обивка для дивана #обивка мебели #угловой диван #диван в классическом стиле #раскладной диван #кресло #мягкая мебель москва #ткани для мебели

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как выбрать обивку для дивана и не ошибиться. Разбираем типы обивочной ткани.

Написать комментарий