Рецепт рулета с цуккини и салом: пошаговое руководство с соусом из петрушки

Для приготовления аппетитного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: 280 г муки, щепотка соли, 110 г маргарина, одна луковица, 500 г цуккини, 250 г кубиков сала, чайная ложка сушеного тимьяна, две столовые ложки панировочных сухарей и молотый перец по вкусу.

Готовый рулет с цуккини, разрезанный на порции

Приготовление теста и начинки

Шаг 1. Замес теста. Сначала замесите эластичное тесто из 250 г муки, соли, 50 г маргарина и примерно девяти столовых ложек холодной воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» при комнатной температуре на 30 минут — это сделает его более податливым для раскатки.

Шаг 2. Подготовка начинки. Лук и цуккини мелко порубите. Растопите сало в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте цуккини и тушите овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем всыпьте тимьян и панировочные сухари, которые впитают лишнюю влагу. Приправьте смесь солью и перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Формовка и выпечка рулета

Шаг 3. Сборка и запекание. Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий прямоугольный пласт на поверхности, присыпанной мукой. Равномерно смажьте его 30 г маргарина. Аккуратно распределите остывшую начинку по всей поверхности теста, отступая от краев. С помощью полотенца или просто руками сверните тесто в плотный рулет. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его оставшимся маргарином (30 г) для золотистой корочки и выпекайте в разогретой духовке примерно 45 минут до румяности.

Дополнительные советы и соус

Готовый рулет идеально дополнит легкий соус из петрушки. Для его приготовления растопите 30 г маргарина в сотейнике, всыпьте 30 г муки и обжарьте ее пару минут. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте 500 мл молока. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. Мелко порубите пучок свежей петрушки и вмешайте зелень в готовый соус. Приправьте его солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха для пикантности.

Полезные вариации: Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сало на постный вареный окорок, нарезанный кубиками. Для изысканного вкуса попробуйте добавить в начинку к тушеным цуккини горсть свежезамороженных креветок — они придадут рулету морские нотки.

Строительство

Рукоделие

На главную

Tags: Идеи, Кулинария, рецепты, своими руками, Советы

This entry was posted on Среда, Июль 26th, 2017 at 14:41 and is filed under Идеи, Кулинария, своими руками, Советы. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.


Эта однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров представляет собой прекрасный пример того, как можно совместить скандинавский миним...
Вызовы дизайна маленькой ванной комнатыВ современных квартирах ванным комнатам часто отводится очень ограниченное пространство. Создание удо...
Пайка алюминиевых проводов — задача, которая часто вызывает сложности из-за особенностей этого металла. Главная проблема заключается в быстр...
В этой статье мы подробно разберем, какие весенние подкормки действительно нужны крыжовнику, чтобы он порадовал вас обильным урожаем крупных...
Для повышения продуктивности кур-несушек, улучшения качества яиц и здоровья птицы современные фермеры активно используют специальные добавки...
Дерево — это красивый и натуральный материал, который широко используется в строительстве домов, изготовлении мебели и отделке. Однако без с...
Волшебный мир бисероплетенияБисер — это удивительный материал, открывающий безграничные возможности для творчества. С его помощью можно созд...