Для приготовления аппетитного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: 280 г муки, щепотка соли, 110 г маргарина, одна луковица, 500 г цуккини, 250 г кубиков сала, чайная ложка сушеного тимьяна, две столовые ложки панировочных сухарей и молотый перец по вкусу.

Приготовление теста и начинки
Шаг 1. Замес теста. Сначала замесите эластичное тесто из 250 г муки, соли, 50 г маргарина и примерно девяти столовых ложек холодной воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» при комнатной температуре на 30 минут — это сделает его более податливым для раскатки.
Шаг 2. Подготовка начинки. Лук и цуккини мелко порубите. Растопите сало в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте цуккини и тушите овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем всыпьте тимьян и панировочные сухари, которые впитают лишнюю влагу. Приправьте смесь солью и перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Формовка и выпечка рулета
Шаг 3. Сборка и запекание. Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий прямоугольный пласт на поверхности, присыпанной мукой. Равномерно смажьте его 30 г маргарина. Аккуратно распределите остывшую начинку по всей поверхности теста, отступая от краев. С помощью полотенца или просто руками сверните тесто в плотный рулет. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его оставшимся маргарином (30 г) для золотистой корочки и выпекайте в разогретой духовке примерно 45 минут до румяности.
Дополнительные советы и соус
Готовый рулет идеально дополнит легкий соус из петрушки. Для его приготовления растопите 30 г маргарина в сотейнике, всыпьте 30 г муки и обжарьте ее пару минут. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте 500 мл молока. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. Мелко порубите пучок свежей петрушки и вмешайте зелень в готовый соус. Приправьте его солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха для пикантности.
Полезные вариации: Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сало на постный вареный окорок, нарезанный кубиками. Для изысканного вкуса попробуйте добавить в начинку к тушеным цуккини горсть свежезамороженных креветок — они придадут рулету морские нотки.
Строительство
Рукоделие
На главную
Tags: Идеи, Кулинария, рецепты, своими руками, Советы
This entry was posted on Среда, Июль 26th, 2017 at 14:41 and is filed under Идеи, Кулинария, своими руками, Советы. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.