Как сделать капитальный ремонт в квартире, дешево и с гарантией?
Наверное, у каждого человека, хотя бы раз в жизни, возникает вопрос, как сделать ремонт в квартире? Хорошо, если у вас много денежных знаков, и вы сможете не читать данную статью, а обратиться в какую-нибудь контору, которая вам сделает ремонт «под ключ».
Почему пишу название конторы в кавычках, потому что отыскать в условиях информационного цунами, нормальную фирму, просто не возможно. Это проверено на собственном опыте, выстрадано бессонными ночами.
Итак, я живу в старом доме, постройки середины двадцатого века. В доме есть трехметровые потолки, неудобная планировка, мусоропровод, и ни одного прямого угла. Короче, все как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.
Страшно это только для существа, живущего в этой квартире. Так как он живёт в «элитном» фонде Которое не возможно дорого продать, но и выбросить жалко. Тут я прошу прощение у тех людей кто «понаехали» или «нарожали тут», нет, для них эти метры являются вожделенным куском.
Далее речь пойдет о жителях старых метров, коих никто не обеспечил большим количеством денежных знаков. Сам отношусь к этой категории, и поэтому вопрос капитального ремонта встал И встал, достаточно быстро и остро. Что и всем желаю.
Повторю еще раз, если вы можете нанять бригаду из нескольких человек, готовы платить им по четкой смете, а также с их стороны есть юридическое лицо, то это статья не для вас. Почитаете потом.
Вернемся. Итак. У вас достаточно старый жилой фонд.
Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ
Заключать договор на всю стоимость ремонта. Вам посчитают по минимальной цене, а когда начнется ремонт, сумма вырастет во много раз. Историй много, почитайте в интернете.
Что нужно сделать:
1. Все работы по ремонту, разбейте на этапы, зафиксируйте письменно, и подписывайте по мере выполнения..
2. Важно! Если вы оставляете рабочих дома одних, то сделайте фотографии их документов, а также патентов на работу. Это облегчит ваше последующее взаимопонимание.
3. Что делать, если у них нет документов, а вы договорились дёшево? Тогда сидите дома, пока идет ремонт, и следите за ходом ремонта.
Про свои злоключения, напишу наверное отдельный рассказ, там тоже очень много поучительного. Но сейчас. Я расскажу вам самый главный совет. В современном информационном мире, оно выглядит ужасно архаично, но нужно всё найти в соседнем дворе.
Сейчас, когда количество рабочей силы очень снизилось, единственный заказчик, который платит деньги. Это государство. Поэтому работники, которые имеют более менее хорошие навыки. Работают в сфере благоустройства нашего ЖКХ.
Что вы можете сделать?
1. Прогуляться по близлежащей местности, где есть капитальный ремонт. Интернет в помощь.
2. Посмотреть, что надели эти «бракоделы».
3. Выставить свою оценку ремонту.
4. Если качество устраивает, то найти русскоговорящего работника и начать приговоры
5. Если вы договорились, то обговорить еще раз. С записью на бумагу. Желательно.

В итоге, мы имеем перспективу быстрого и дешёвого ремонта, но это только слегка приближено к истине. Я конечно напишу следующую статью, но если нудно, пишите. Отвечу и подскажу.

Закрыть ☒