Расскажу про московский ремонт. После стольких попыток я нашла Выход...

Расскажу про московский ремонт. После стольких попыток я нашла Выход...

Когда вся эта ремонтная история у меня только началась, я разговаривала по телефону с мамой и она мне сказала такую вещь - в жизни почти каждого человека наступает такой период становления его личности, как испытание ремонтом. Отнесись к этому философски. Это надо просто пережить. С этой мыслью я возобновила свои попытки найти подходящую входную дверь.

Я подождала понедельника и решила ещё раз позвонить в ту самую дверную контору обратного звонка из которой я так не дождалась, чтобы узнать, что собственно происходит и собираемся ли мы сотрудничать. На том конце провода, естественно, очень удивились, узнав, что монтажники мне так и не перезвонили и ещё раз пообещали, уже железно, что со мной немедленно свяжутся. Со мной и правда связались не прошло и минуты. Первым делом монтажник выяснил адрес и, узнав где нахожусь, очень обрадовался: как оказалось, он этот дом знает, устанавливал там пять дверей уже, представления о стенах имеет и если у меня нет возражений, он готов приехать сразу на установку без всяких предварительных замеров. Меня этот вариант устраивал, на том мы и договорились. Но перед этим мне снова предстоял разговор с менеджером, в ходе которого она подробно записала данные о нужной мне модели, я по Whatsapp переслала ей все фото и все технические характеристики нужной мне модели. Она связалась со складом и подтвердила наличие. Можно договариваться о дате установки, но впереди ждал один маленький нюанс.

- Вам нужно внести депозит, - говорит мне девушка, - вот номер карты сбербанка МарьИванна П.

- Э…, - слегка зависла я, - а есть ли какой-нибудь документ для меня, до того как я переведу деньги на счёт некой МарьИванны П.

- Какой ещё документ? – не понимает менеджер.

- Ну любой документ, подтверждающий то, что я вношу на счёт МарьИванны П. деньги, а в ответ МарьИванна или кто другой уполномоченный обязуется поставить мне оговоренную дверь в оговоренные сроки?

Девушку этот вопрос явно ставит в тупик.

- Мы не предоставляем никаких документов, - недоброжелательно говорит она.

Настала моя очередь удивляться.

- Я вам сейчас объясню суть депозита – мы берём залог, чтобы клиент не отказался потом от двери, а менеджерам не приходилось потом расплачиваться за двери.

- Я прекрасно понимаю суть залога. Весь мир так работает. Но обычно, забирая залог, в ответ предоставляют хоть какие-то бумаги подтверждающие акт передачи залога – чеки, договоры, хоть что-то. У вас есть подобные документы?

- Ой, не хотите - не покупайте, мы никого не заставляем, - раздражённо говорит девушка, - нет у нас никаких документов для вас.

И вот знаете, было бы у меня хоть немного больше денег на эту дверь, я бы послала эту менеджера и всю эту фирму куда подальше, поехала бы в дорогой салон, где бы меня взяли под белы рученьки, усадили бы в мягкое кресло, принесли бы горячего кофе и любезно бы листали каталог перед моим носом. Но нет. На такой вариант я ещё не заработала. И я, оставив пока гордость, упрямо стучусь в Двери Колизей, производство Йошкар-Ола. В конце концов девушка-менеджер вняла голосу разума и пообещала организовать саку-нибудь бумажку.

Перевела я на указанный счёт сумму залога, в ответ получила товарный чек от фирмы «Рога и КОпыта» и мысленно с залогом попрощалась на всякий случай.

Но мне довольно скоро вновь позвонил монтажник, очень легко и быстро договорился со мной на дату и время установки и у меня в душе вновь забрезжила надежда.

Обратите внимание: Порядок ремонта в ванной комнате.

Он возвращал мне веру в Йошкар-Олу.

Утром назначенного дня он позвонил мне со склада и сказал, что дверь забрал и он будет через час.

Воодушевившись этой новостью, я быстренько допила кофе и помчала встречать их на квартиру. Монтажники доехали вовремя и даже быстрее меня, мои строители их встретили и поднявшись на этаж самой последней из всех, я обнаружила у лифта почти уже свою дверь.

Расскажу про московский ремонт. После стольких попыток я нашла Выход...

Удивительные были впечатления в этот момент. Когда у меня появилась квартира, я этого совсем не почувствовала, как ни старалась на этой мысли сосредоточиться. Но вот когда у меня появилась дверь, пусть и стоящая сейчас в лифтовом холе почему-то сразу пришло ощущение чего-то своего, родного. Ощущение какого-то уютного угла, который можно за этой дверью спрятать.

Я дошла до квартиры, старая дверь уже была выломана, я немного побеседовала со строителями, лишилась ещё почти своей месячной зарплаты на текущие ремонтные расходы, между тем монтажники уже подошли к квартире и в этот момент я поняла, что они принесли не ту дверь.

Расскажу про московский ремонт. После стольких попыток я нашла Выход...

О чём я им и сообщила. Если бы это было советское кино, то в этот момент можно было вставить ремарку «непереводимая игра слов». Но с 1 февраля в нашей стране запрещена нецензурная лексика, поэтому привести пример нашего диалога я, по понятным причинам, не могу.

Но надо же что-то решать. Они звонят менеджеру, менеджер звонит мне и я слышу потрясающее объяснение:

- Добрый день, - говорит он мне по телефону, - у нас там накладка вышла, завод снял с производства ту модель, которую вы заказали, а нам не сообщил. Вот вам и привезли эту дверь. Она почти такая же.

- Блестяще, - отвечаю я, - и как вы предлагаете этот вопрос урегулировать?

- Ну так как та дверь, что вам привезли, стоит дороже той, что вы заказали, то мы предлагаем вам поставить ту, что есть, а мы не будем списывать с вас ещё разницу в цене, - щедро предлагает он.

- Угу, - киваю я в трубку, - конечно не будете, вы мне ещё и скидку сделаете, и тогда пусть ваши ребята устанавливают, что привезли.

- Нет, это нам не выгодно, - говорит очередной менеджер Колизея, - пусть везут дверь на склад.

Я кладу трубку. В третий раз за всё время мне хочется что-нибудь прищемить менеджерам Колизея их же дверью, но и в третий раз понимаю, что делать я этого не буду. Денег на другие двери у меня нет, снова искать/выбирать/договариваться – это новая потеря сил и нервов, да и к тому же у меня огромные сомнения, что МарьИванна П. тут же кинется возвращать мне залог. Да и привезённая дверь не так уж ужасна. Больших претензий к дизайнам дверей я не имею, так зачем тратить нервы?

На выручку приходит один из монтажников.

- Я ему сейчас позвоню, - говорит он и выходит с телефоном в подъездный шум перфораторов.

Отдалённо я слышу:

- … и либо ты делаешь ей скидку, либо ты заплатишь эти деньги мне, за то что я мотаюсь всё утро с этой дверью туда сюда…

Через минуту он возвращается. Скидку дали. Всё поставили. Спасибо ребята-монтажники. Теперь уж у меня точно есть дверь. Осталось, чтобы она дожила до конца ремонта.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Расскажу про московский ремонт. После стольких попыток я нашла Выход....

Закрыть ☒