Как грамотно реализовать ремонт квартиры в новостройке?

Безусловно, новая квартира лучше вторичного жилья. Но такое жилье требует капитального ремонта, если владелец хочет сделать квартиру комфортной и удобной. Но здесь есть несколько особенностей.
Особенности
Квартиры в новых домах сдают часто с косметическим ремонтом. Но сразу приступать к капитальным изменениям нельзя. Дом должен дать усадку. Если сделать сразу капитальный ремонт, есть риск, что оштукатуренные стены дадут трещины. Наклеенные обои отстанут. Нужно подождать от 6 месяцев до одного года, только потом приступать к капитальному ремонту.
При въезде в новую квартиру можно сразу делать следующие виды работ:
- демонтаж радиаторов;
- можно снять полы, и провести отопление;
- можно снять двери, но не устанавливать новые.
Не стоит демонтировать оконные рамы. Скорее всего, их после усадки дома «поведет». Все равно придется ставить новые.
Не стоит менять проводку. Дело в том, что после усадки придется равнять стены, и штукатурить их. Если поменять проводку, есть риск ее повреждения в тех местах, где стены дадут трещины.
Покрытия полов, которые есть при сдаче, можно снять. Эти плиты не будут сильно деформироваться. Но заливать сразу их не стоит. Можно уложить теплый пол, и накрыть конструкцию временными материалами. Сразу можно определиться с выводом питающих элементов к точкам подачи энергии.
Лучше всего делать ремонт в новостройке, пока нет в квартире мебели.

Интересное: Смешение стилей в дизайне интерьера квартиры.

Придется делать двойную работу – выносить мебель или переносить ее внутри квартиры. Это не удобно.
За время усадки дома нужно подобрать надежную компанию, которая будет проводить капитальный ремонт. В идеале сотрудники компании должны делать все работы – от строительных работ до проводки электричества. Так можно заключить договор с одной компанией, и не переплачивать временным мастерам.
После того, как дом дал усадку, можно приступать к капитальному ремонту.
В первую очередь нужно поменять оконные рамы. Сегодня есть возможность устанавливать надежные стеклопакеты. Это комфорт и тепло в доме. Затем следует заменить двери. Но нужно убедиться, что проемы ровные. Мастера промерят все по уровню. Возможно, придется проводить дополнительные работы по выравниванию проемов: добавление или уменьшение строительного материала на нужных участках.
Затем проводят электричество. Меняют всю проводку на более надежную и безопасную с разводкой по точкам. Сейчас мастера «прячут» инженерные коммуникации в стены или под натяжные потолки.
Равняют стены, потолок во всей квартире, в том числе и в санитарных зонах. После этого заливают полы. Кладут плитку там, где это нужно.
Этап декора откладывают на последнее место. После того, как все стены выровнены, оштукатурены, клеят обои, монтируют натяжные потолки, оборудуют санитарные зоны. Затем монтируют санитарные приборы, бытовую технику.

Ремонт квартир в Москве под ключ

Интересное еще здесь: Ремонт.

Как грамотно реализовать ремонт квартиры в новостройке?.

Закрыть ☒