Начать ремонт не проблема. Как закончить?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите!

В конце августа в моей однокомнатной квартире начался ремонт. Взялся за квартиру родственник. Мастер- универсал, делает практически всё. Судя по ремонту кухни, который закончен, качество на "четвёрочку", а если учитывать очень растянутые сроки, то "трояк", не больше. Нет возможности всё время быть дома и контролировать и подгонять, а так можно было бы и до "пятёрки" дотянуть. Некоторые вещи он сделал как "художник видит", а мне бы моё видение соблюсти, сделать, как мне надо.

Фото автора. Кухня после ремонта. А сейчас под завязку забита вещами

Самой крутой выходкой было то, что мастер обрезал с потолка пожарную сигнализацию, заявив, что она точно устаревшая и неработающая. После обрезки в подъезде раздался глухой гул, похожий на сильную тягу ветра. Так как я не видела и не знала, когда он это сделал, то и гул не связала со своим ремонтом. Продолжалось это часа полтора, а потом появился какой-то человек на общей площадке, который что-то выискивал в каких-то ящиках под потолком. Я как раз выходила из квартиры. А по возвращении работник мне сообщил, что все эти явления были связаны, т.е. сигнализация была вполне рабочая, человек искал её повреждение, гул устранил, а ставить или нет сигнализацию в квартире, вроде как, оставил на выбор хозяев. Ох, что-то мне не спокойно! Но пытки работника не привели ни к чему - "сказал - можно ничего не делать и всё!". Интересно, не получу ли я вскоре штраф?

А три недели назад работник "заболел" тяжкой болезнью - ушёл в запой. Квартира разгромлена - отремонтированная кухня завалена вещами из комнаты, комната завалена строительным инструментом, пакетами и сумками, кресло завалено одеждой, окно наполовину загорожено шкафом, в коридоре стоит шкаф из комнаты, наполовину перекрывая дверь в ванную и вот уже три недели я протискиваюсь в ванную в дверной проём в 30 сантиметров.

Фото автора. Вход в ванную.

Обратите внимание: Порядок ремонта в ванной комнате.

Шкаф разобран, так как приходится без конца перемещать

В общем - смешалось всё, где что - неизвестно. Имею доступ к дивану и кухонному гарнитуру, ношу несколько вещей, которые болтаются на стульях в кухне, а в основном, гардероб недоступен. В общем, жизни никакой.

Дважды по понедельникам звонила болящему. Человек не мог говорить и это было страшно. А сегодня наконец-то отозвался очень больным, но хоть внятным голосом - второй день не пьёт, жена ушла в начале запоя; он думает, надо ещё дня два-три, чтобы прийти в себя и продолжить работу. Неужели свершится и дело двинется? А то я уже стала привыкать жить в руинах). Вчера уже решила искать других работников, но после звонка - подожду этого.

Мужика жалко. Много раз кодировался, максимальная трезвость - 2 года. А теперь, когда жена ушла, вообще не знаю, справится ли или ни за грош пропадёт. Страшное это дело - алкоголизм...

А я пока разбираю свои закрома. Ужас, сколько всего находится в доме ненужного, неиспользуемого! Сколько денег на всё это истрачено! Посмотрела на Авито - что только народ не продаёт! Ну, и я выложила несколько десятков объявлений, может, и удастся от чего-то избавиться хоть за символические деньги. Выбрасывать неплохие, но просто ненужные вещи очень жаль.

Фото автора. Несколько лет назад эти бусы из яшмы меня просто сразили. Но так и не полюбила их. И таких вещей не счесть... На Авито!

Хотя бы в этом большой плюс затяжного ремонта - есть время перебрать каждый уголок и произвести чистку.

А уж как закончу ремонт, так и заживу! Так хочется чистоты, красоты и уюта!

Ещё предстоит выбрать двери. Цены на приличные двери - на эти деньги можно старенький автомобиль купить. Видимо, буду покупать поскромнее, куда уж пенсионерке, хоть и работающей, о приличных дверях мечтать...

Проходит всё, пройдёт и мой ремонт когда-нибудь...

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если было интересно.

#ремонт в квартире #наемный работник #алкоголизм #расхламление квартиры

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Начать ремонт не проблема. Как закончить?.

Закрыть ☒