Советы от профи: как недорого выполнить косметический ремонт

Не стоит фанатично придерживаться модных направлений и стилей и откликаться на каждый маркетинговый ход горе-специалистов от продаж. Современные материалы дают нам возможность выполнить качественный косметический ремонт и не выйти из запланированного бюджета.

1. Пол: просто, но со вкусом

Для обустройства покрытия пола нужно выбирать материал высокого качества, а не березу с отделкой под дуб, или линолеум с рисунком под паркет.

Если на проведение ремонта выделен небольшой бюджет, который не дает возможность приобретения действительно надежных и дорогостоящих видов материала, стоит остановить свой выбор на простой инженерной доске, удобной в эксплуатации, довольно прочной и долговечной, в противном случае придется проводить ремонт с завидным постоянством, отчего внешний вид помещения не станет выглядеть дороже.

Помимо отличных эксплуатационных характеристик и долговечности, этот вариант покрытия пола смотрится достаточно солидно, его обязательно оценят по достоинству.

В кухне, ванной или в гардеробе можно использовать вместо дорогостоящего керамогранита вполне качественную его альтернативу – бюджетную цементную плитку, отличающуюся высокими качественными характеристиками и разнообразным выбором оттенков.

2. Потолок

Не нужно фокусироваться на высоте потолка, поскольку, создавая там разнообразные сложные конструкции, отделанные невероятным способом, вы невольно привлекаете к потолку излишнее внимание посетителей. И совершенно ни к чему, ведь давно известно, что никакими дизайнерскими хитростями невозможно увеличить высоту классического потолка в 2,5 м. Нужно это учесть и принять.

Гораздо важнее для создания интерьера дома или квартиры подходящие параметры дверных проемов, чем потолок, выполненный в нескольких уровнях, невообразимой цветовой гаммы, подсвеченный флуоресцентными лампами.

Используя полет фантазии, подключив чувство гармонии и красоты, можно несколько удлинить межкомнатные двери, чуть ниже монтировать дверные ручки, в результате чего можно получить визуальный эффект высоких потолков в комнате.

3. Шкафы и фасады

Приобретите модульные шкафы, выполненные из ламината, закажите дверцы к ним в хороших столярных мастерских. В любом помещении квартиры, будь то кухня или спальня, такой вариант будет выигрышным и разумным.

Обратите внимание: Порядок ремонта в ванной комнате.

Внутреннее содержимое никто не увидит, а шикарные фасады и дверцы, выполненные профессионалами, добавят в интерьер комнаты гармонии и стиля.

Если же вы хотите приобрести готовые модели, остановитесь на популярном варианте с темными фасадами и филенчатыми прямоугольными дверцами.
При этом нужно помнить, что светлые оттенки дерева выглядят более просто и дешево. Кроме того, стоит позаботиться о хороших и качественных ручках для корпусной мебели.

4. Ковер или ковролин?

Когда бюджет не позволяет купить дорогостоящий и хороший ковер, можно остановиться на ковролине, изготовленном из вискозы или других волокон, выполненном с имитацией ворсового ковра из шерсти или шелка.

Любой магазин ковровых изделий оказывает своим покупателям услуги по обметке нужного куска ковролина, превращая его в полноценный ковер, конечно, за дополнительную оплату.

5. Выбираем шторы

Если вы не рассчитываете тратить много финансов на покупку штор, пропускайте ткани, имеющие крупный принт – при раскрое, сохраняющем общий рисунок, может остаться много ненужных обрезков, которые уже никуда не пригодятся, а это практически деньги, выброшенные на ветер.

Актуально и выгодно будут выглядеть в интерьере варианты штор с заложенными вручную складками без использования специальной тесьмы.

6. Подбираем текстиль

Разумное чувство меры полезно везде, особенно если речь идет о домашнем текстиле. Замечательно смотрятся в общем интерьере яркие и броские подушки и пледы, но они должны вписываться в общую цветовую гамму и быть в разумных количествах, а не везде и повсюду.

Постельное белье наверняка вызовет негатив, если будет выполнено из ткани, неприятно прилегающей к телу, а цвет белья вполне подходит для бразильского карнавала.

Намного приятнее будет выглядеть домашний текстиль светлых и теплых оттенков, для которых не потребуются дополнительные детали интерьера, чтобы оттенить цвет. Качество же ткани лучше всего выясняется на ощупь.

7. Покупаем отдельные элементы, вместо наборов

Не увлекайтесь покупкой готовых наборов, состоящих из нескольких ламп или гарнитуров, включающих диваны с креслами.

Современный рынок переполнен эксклюзивными и стильными вещами, весьма недорогими по цене, которые помогут освежить интерьер, внести в него новую нотку, добавят комфорта в помещении.

Если вы все-таки остановили выбор на наборе, допустим, светильников, приобретайте предметы в паре, которые нужно установить симметрично друг другу.

Если вам нужен квалифицированный ремонт с гарантией качества, по официально-заключенному договору с поэтапной оплатой, то специалисты компании "Бригада ремонта" с опытом 15+ лет - ваш выбор!

Онлайн-калькулятор :: Вызвать замерщика

#ремонт квартиры своими руками #ремонт квартиры #ремонт квартир под ключ #бригада ремонт квартир #ремонт квартиры под ключ #косметический ремонт

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Советы от профи: как недорого выполнить косметический ремонт.

Закрыть ☒