Новодел из колонок так нам ничего и не предложил, слушаем s-90

Прогулявшись по местным торговым центрам снова, все таки скоро новый год, нужно же прицениться, понять какие нынче современные тенденции в области звука, что же сегодня нам может может предложить современный аудио производитель, чтобы не ударило по карману и не вогнало в кредиты - за это и поговорим и вам придётся дополнять в комментах ибо моего хождения на долго не хватило.

А здравствуйте товарищи, господа и дамы, не любитель я еще с детства ходить по магазинам, вся эта толкучка, шум и гам это не моё, так вот что я могу сказать прогулявшись по местным ТЦ ничего интересного не обнаружил, впрочем что и следовало ожидать, кто то скажет ты не там ищешь, мол что ты хотел увидеть в ТЦ и прочие подобные высказывания. Так вот могу ответить, что не пошел я в узкоспециализированные магазинчики, по одной простой причине, это конечно же финансовая составляющая.

Ведь почему сегодня, впрочем и вчера советская аудиотехника пользуется большим спросом, так потому что она имеет отличное соотношение цена/качество, потому что купив сегодня усилитель Бриг 001 и Hzk 12031 вы получите уже приличный звук (вариации аппаратуры могут быть разные), сумма то всего будет за эту связка порядка 30000р что согласитесь по сегодняшним меркам просто копейки, а тут у вас сразу и усилитель и колонки, которые по качеству звучания многим хватит надолго, а если надоест то можно продать, добавить да купить ещё что либо интереснее. Кто то берёт проигрыватель пластинок, кто эквалайзер, магнитофоны и прочее. Вся эта аппаратура советская и не ударит по карману, за это её и ценят. Винтажный импорт также на коне, но на него переходят зачастую уже с советской аппаратуры, ибо он уже стоит значительно дороже, но опять таки вся его прелесть в том что также это самое соотношение цена/качество.

Yamaha ca-2000

Вот поэтому я и не пошёл в эти бутики, точнее узкоспециализированные магазинчики, которые сегодня есть, а завтра уже позакрывались. Видимо просто я не дорос до покупки акустических систем за два миллиона и выше, ровно также мне не нужна многоканалка ибо я от этого ушёл в студенчестве и с тех пор слушаю стерео и мне этого вполне хватает. Меня не цепляют столбики, там нет широты сцены, с их большим набором - но маленьких динамиков. А проигрыватели пластинок что предлагаются в продаже за 20-30000р это же просто мрак, я лучше куплю Электроника эп-017 за 10000р и буду наслаждаться, поставлю новую импортную иглу и всё.

Опять найдутся те, кто будет писать что ты сравниваешь не правильно, они порой мне пишут в комментариях что тот же Бриг 001 стоил 600р, а это значит что переводя на сегодняшние деньги он бы стоил уже и пишут суммы, я этого сравнения не понимаю по одной простой причине. К примеру мне нужны колонки, у меня на руках заветная сумма в 12000р, всё не больше и не меньше, так я куплю Электроника 35ас-015, Кливер/Корвет 35ас-028 и успокоюсь, появятся деньги то продам эти АС и куплю уже что то другое. А учитывая что цены на винтаж растут, то и продаться через год-два уже дороже, чем покупал, опять таки в плюсе. Но теперь господа комментаторы которые любят сравнивать цены тогда и переводить на сегодняшние, вы мне ответьте что же сегодня в магазине я смогу купить за 12000р, чтобы оно было не хуже само собой 35ас-015 к примеру ? А даже и ладно, можно поставить вопрос ещё интереснее, а что же сегодня можно купить из б.у. новодельного за 12000р ? Чтобы оно было не хуже или о чудо даже возможно и лучше ?

Наверное всё таки ничего, так что куда там технологии скакнули мне это не интересно, в звуке всё было придумано тогда, впрочем он и закончился тогда, когда бал правили инженеры, а не маркетологи с их продвинутыми схемами по продаже, видок может и сделают а звучать оно не будет, а если и будет то стоит будет миллионы. А когда речь уже идёт от сотки и выше, так я куплю просто винтажный импорт и буду наслаждаться, вот такая концепция у меня.

Опять таки некоторые пишут погляди вот этого блогера - мол вот он обозревает новодел, хвалит его, а вы не задумывались хотя бы на минуточку, с чего этот самый блогер хвалит ту или иную продукцию, а не получает ли он с этого что ? Или же он просто скупает аппаратуру, а далее делает честный обзор ? Так нет же, им предоставляют товар, на который ты сделаешь обзор и отдашь затем обратно, скажешь то - что нужно тем кто тебе его дал. Ведь одно дело когда ты купил сам, можешь бескорыстно высказывать своё мнение и совсем другое когда тебе это предоставили, ведь если ты не скажешь что нужно, то завтра тебе уже не дадут другое на обзор и закроешь свой сайт ибо он станет ни к чему....

вега и 10ас-213

Иной раз смешно читать в комментах, некоторые пишут что ты рекламишь себя или ты рекламишь винтаж. Могу сказать одно, я начал заниматься винтажём - тогда, когда интернет только только перестал быть по карточкам, тогда только зарождались местные локальные сети, да различные форумы. Так вот уже тогда не было проблем с продажей аппаратуры после ремонта, ровно также отправлял по городам транспортными компаниями -они тогда только появились, так стало очень удобно. А то пишут реклама, как будто я отгружаю тоннами бриги, с90, арктуры и прочее, да помимо меня полно продавцов аппаратуры,полно мастеров, обзорщиков и прочего.

Пишите что думаете вы, что слушаете вы, если статья понравилась то оцените, всех благ и до встречи !

#винтажная аудиотехника #сделано в ссср #акустические системы #radiotehnika s-90 #бриг 001 #проигрыватель пластинок #ремонт своими руками #hi-fi #усилители ссср

Radiotehnika S-90B и Вега 110Арктур 006 и Бриг 001Одиссей 010 Вега 108Вега 50Ас-106 и подставки под нихРоссия 101

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Новодел из колонок так нам ничего и не предложил, слушаем s-90.

Закрыть ☒