Что сначала делать штукатурку или стяжку?

В прошлой статье мы более подробно рассказали о штукатурке и о том, как её сделать, перед тем, как наклеить обои на стены.

А теперь пришло время выяснить, что такое стяжка, и когда она должна быть сделана: до или после штукатурки, или лучше её вообще не делать???

Стяжка: что это и с чем её едят?

Стяжка - это процесс, при котором поверхность окончательно выравнивают перед нанесением последнего слоя штукатурного раствора.

Перед тем, как её сделать, требуется с помощью уровня проверить ровность стен и при наличии отклонений их максимально сгладить в зависимости от нужного качества оштукатуривания.

Также необходимо отключить электричество, когда выполняется стяжка и штукатурка стен, так как процесс влажный из-за повышенной концентрации воды в растворе.

Для стяжки стен требуются следующие инструменты:

  • малярный ковш
  • кельма
  • валики
  • кисти
  • правило
  • двухметровый уровень
  • тёрка

Как провести стяжку???

Шаг 1:

Используем маяки, в роли которых могут быть деревянные доски; гвозди, временно забитые в стену; металлические профили.

Шаг 2:

Начертить строго вертикальную линию и просверлить буром несколько отверстий диаметром меньше 1 см.

Шаг 3:

Используя уровень, забиваем в эти дырки деревянные плешки и шурупами прикручиваем металлический маячный профиль.

Расстояние между профилями должно быть примерно на 10 см больше длины используемого правила.

Шаг 4:

Получаем отличную стяжку для более профессионального оштукатуривания стен.

А нужна ли вообще стяжка?

Если вы планируете это для какого-нибудь хорошего офиса или для вашего будущего дома, то о стяжке перед штукатуркой, конечно же, стоит позаботиться, так как в результате получится более прочная и одновременно гладкая стена, на которую будет легко наклеить обои.

В остальных же случаях, где требуется только простая штукатурка - стяжкой стен и полов можно пренебречь, но это непременно скажется на прочности и гладкости поверхностей.

Тут всё зависит от ваших финансовых возможностей и лишнего времени, которое вы готовы уделить на более профессиональное оштукатуривание. В некоторых случаях это дело лучше доверить опытным строителям.

А вот что касается порядка действий, то с профессиональной точки зрения, сначала нужно провести стяжку, а только потом уже сделать штукатурку.

О проведении процесса оштукатуривания стен вы можете узнать подробно в моей прошлой статье.

Таким образом, повышенная прочность и гладкость стен и полов вам точно обеспечена.

Благодарим за прочтение!

Надеемся статья оказалась для вас полезной.

Наша компания занимается штукатурными работами любой сложности, если вам нужна помощь квалифицированных специалистов или у вас есть вопросы, обращайтесь к нам, мы непременно поможем!

Обратите внимание: Монтаж электрического теплого пола в стяжку.

Будем рады видеть вас на нашем сайте WhiteZip.ru

Записывайтесь на бесплатный замер машинной штукатурки, мы рассчитаем объемы и стоимость работ, а так же мы предоставляем скидку в размере 25% на материалы известных магазинов. Гарантия на выполненные работы 1 год!

#строительство #ремонт #стяжка #штукатурка #штукатурка стен #механизированная штукатурка #ремонт своими руками #whitezip

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Что сначала делать штукатурку или стяжку?.


Написать комментарий