Для приготовления сытного сырного супа с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедра (3 шт.), твердый плавленый сыр (200 г), консервированная кукуруза (200 г), картофель (5 шт.), одна репчатая луковица, одна морковь, свежий укроп и петрушка (по 3 веточки), два лавровых листа, растительное масло (3 ст. л.), паприка (1/3 ч. л.), а также соль и молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление бульона и основы супа
Начните с приготовления куриного бульона. Тщательно промойте куриные бедра, поместите их в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды, добавьте соль и варите в течение 35 минут. После готовности извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть. В получившийся ароматный бульон отправьте картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, не забывая снимать образующуюся пену для прозрачности бульона. Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость.
Подготовка и обжарка овощей
Подготовьте овощи для зажарки: морковь натрите на крупной терке, а очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5–8 минут до мягкости и легкой золотистости. Эта процедура усилит вкус и аромат овощей.
Сборка и завершение приготовления супа
Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем. Туда же отправьте кукурузу и варите все вместе примерно 5 минут. Плавленый сыр нарежьте кубиками для лучшего растворения и положите в суп. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте удобными кусочками и верните в кастрюлю. Завершающий штрих — добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укроп и петрушку), паприку, молотый перец и лавровый лист. Варите суп до полного расплавления сыра и готовности картофеля. Готовый суп подавайте горячим.