Для приготовления сочной тушеной говядины вам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины - 1,2-1,5 кг, оливковое масло - 2 ст. л., соль и любимые специи - по вкусу, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, красное сухое вино - 0,5 ст., лавровый лист - 1 шт., морковь - 2-3 шт.
Пошаговый процесс приготовления

Начните с подготовки мяса: тщательно промойте говядину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите его со всех сторон солью, молотым черным перцем и ароматной смесью итальянских трав (орегано, базилик, тимьян).
Разогрейте казан или другую толстостенную посуду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте его до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку.
В тот же казан отправьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте его до мягкости и легкой прозрачности около 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и морковь, нарезанную крупными брусочками или кружочками. Пассеруйте овощи еще 2-3 минуты.
Сформируйте слои: на подушку из овощей аккуратно выложите обжаренную говядину. Влейте красное вино, которое придаст блюду глубину вкуса и нежную текстуру, и добавьте лавровый лист для аромата. Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Накройте казан плотной крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 3,5-4,5 часов. Длительное томление сделает говядину невероятно мягкой и сочной.
Перед подачей дайте мясу немного остыть, нарежьте его порционными кусочками и сервируйте вместе с овощами и ароматным соусом, который образовался в процессе тушения. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, пастой или свежим хлебом.