Какие продукты понадобятся
Для приготовления домашней шаурмы необходимы:
Тушёная капуста как в столовой: вкусная и полезнаяТворожная запеканка как в детском саду: простой рецепт
Паштет из куриной печени: простой рецепт
- лаваш (он должен быть тонким, свежим и мягким) — 1 шт.;
- куриное филе — 180 г;
- капуста белокочанная — 100 г;
- огурец небольшого размера (свежий, солёный или маринованный) — 1 шт.;
- небольшой помидор — 1 шт.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль и специи — небольшое количество по желанию.
Как готовить
Приготовить вкусную домашнюю шаурму просто. Для этого нужно:
- Нарезать капусту тонкой соломкой, выложить её в глубокую тарелку, слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок.
- Солёный огурец нарезать небольшими брусочками, помидор — кусочками среднего размера.
- Для приготовления соуса майонез смешать с кетчупом, приправить перцем (по желанию).
- Куриное филе тщательно промыть проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до готовности.
- Когда мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Развернуть лаваш, смазать его подготовленным соусом, равномерно распределить сверху сначала капусту, затем огурцы и помидоры.
- Поверх овощей разложить кусочки курицы.
- Завернуть лаваш рулетом так, чтобы края его были закрыты, а начинка не вываливалась из них.
Специалисты рекомендуют немного обжарить шаурму на сковороде либо подогреть в микроволновке.
На приготовление домашней шаурмы уйдёт не более получаса, а результат не разочарует.
Похожие записи не найдены.