• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов

Быт
Новости СМИ2
Содержание
    • Закуска «Павлиний хвост»
    • Салат «День рождения»
    • Сюрпа
    • Мясо по-министерски (по-французски)
    • Гратен
    • Рыба «День рождения»
    • Итальянский ликёр «Лимончелло»

  • Закуска «Павлиний хвост»

    Для приготовления необходимо:

    1. Нарезать 2 баклажана, перемешать с солью и оставить на 0,5 часа. Промыть водой.
    2. Обжарить овощи в растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты, после чего лишнее масло удалить.
    3. Нарезанные половинки 2 томатов, кружочки 2 огурцов, тёртый сыр, измельчённый чеснок перемешать с майонезом.
    4. Баклажаны выложить в виде хвоста павлина. Сверху кусочки украсить помидором, сырной массой, огурцом и половинкой оливки.
    5. Перед употреблением охладить в течение часа.

    Салат «День рождения»

    Новости МирТесен
    Новости СМИ2

    Вкусное праздничное кушанье из куриного мяса. Обходится недорого, получается красиво и оригинально, съедается быстро. Особенно уместен салат на детском столе в день рождения ребёнка.

    Приготовить легко:

    1. Обжарить 300 г куриного филе, отварить 3 яйца. Очистить 300 г свежих огурцов и 100 г яблока.
    2. Некрупно и аккуратно нарезать мясо (либо разорвать на кусочки), а также яйца, огурцы и яблоко, обработанное соком лимона (20 г).
    3. Затем всё перемешать и заправить 100 г майонеза. В конце добавить 100 г томатов.
    4. Полученное блюдо уложить горкой и украсить 30 г зелени.
    5. Солёный огурец, ананас и стебли сельдерея добавить по вкусу.

    Сюрпа

    Это национальное блюдо греков Приазовья, готовится из баранины.

    Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки
    Вареники с картошкой по-украински: пошаговый рецепт
    Вы чистюля или нет: интересный тест

    Как готовить:

    1. 300 г мяса отварить в течение 40 минут (с косточкой — 90 минут).
    2. 8 мелких томатов, 7 картофелин, 3 моркови, 4 болгарских перца, 2 луковицы бросить целиком.
    3. Добавить кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, измельчённую петрушку (10 г), семя укропа (1 ложечку) и дать супу протомиться ещё 40 минут.
    4. Соль, перец, укроп — по вкусу.

    Мясо по-министерски (по-французски)

    Этот аппетитный кулинарный раритет сегодня почти не готовят, поэтому есть смысл подать его на стол в качестве экзотики. Правда, шедевры советской кухни традиционно получаются весьма калорийными.

    Способ приготовления:

    1. Чистую куриную грудку очистить от плевы, нарезать, отбить, поперчить и посолить.
    2. В пиале взбить яйцо, смешанное с 50 мл воды. Обмакнуть кусочки мяса и обвалять в панировочных сухарях.
    3. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корки.
    4. Готовое мясо переложить на противень, украсить колечками 2 нарезанных томатов, мелко нарубленной половинкой болгарского перца и 2–3 зубками измельчённого чеснока.
    5. 100 г тёртого твёрдого сыра смешать с майонезом. Полученную массу выложить на каждый кусочек.
    6. Запекать в духовом шкафу при 200 °C 10 минут.

    Гратен

    Приготовление:

    1. На дно специальных формочек поместить нарезанную полукольцами луковицу.
    2. Сверху — 250 г подсоленного мясного фарша с добавлением специй.
    3. На мясо — 2 тёртые картофелины.
    4. Всё это залить кефирно-яичным соусом (1 стакан кефира и 1 яйцо) и запечь 20 минут при 180 °C.
    5. Присыпать 100 г тёртого сыра и довести в духовке до появления расплавленной румяной корки.

    Рыба «День рождения»

    Для приготовления двух больших порций необходимо:

    1. 250 г рыбного филе посолить, натереть смесью перцев, куркумой, произвольным набором приправ и замариновать в лимонно-соевом соусе 0,5 часа.
    2. Две картофелины порезать тонкими ломтиками и выложить на дно противня. Сверху — лук, порезанный полукольцами.
    3. Всё присыпать пряностями и свежей зеленью.
    4. Поместить рыбные ломтики с добавлением половины томата и лука.
    5. Затем опять картофельный слой, заправленный майонезом «Провансаль» и мелко натёртым сыром.
    6. Запекать 45 мин. при 180 °C.

    Итальянский ликёр «Лимончелло»

    Приготовление:

    Новости СМИ2
    1. Чистые лимоны очистить, сок выжать и хранить в холодильнике.
    2. Цедру залить водкой или качественным самогоном, поместить в ёмкость и закупорить крышкой.
    3. Содержимое неделю настоять в прохладном тёмном месте.
    4. Процедить настойку и добавить ранее выжатый лимонный сок.
    5. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать с настоем.
    6. Ликёр хранить в стеклянной бутылке до прихода гостей при температуре не выше 5–7 °C.

    Домашнее меню в день рождения бывает самым неожиданным, в том числе тематическим. Главное в этом деле — учесть кулинарные предпочтения приглашённых.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов

  • Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки

  • Вареники с картошкой по-украински: пошаговый рецепт

  • Вы чистюля или нет: интересный тест

  • Как украсить торт шоколадом: мастер-класс на видео

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    
    Дизайн-проект квартиры в Москве «ЖК Savelovsk
    Сухие веточки для декора: фото в интерьере
    Как не испортить картинами стены комнаты
    Дизайн мечты своими руками: тонкости выбора м
    • Как закрепить жалюзи на пластиковых окнах
    • Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки