Необходимые ингредиенты
Чизкейк из сметаны и сгущёнки без выпечки: простой рецептЖиросжигающий суп из сельдерея: супер-рецепт
Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- морковь — 300 г;
- сельдерей (корень или стебель растения) – 300 г;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- соль, перец — по 1 маленькой щепотке;
- вода — 700 мл;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.
Подробный рецепт приготовления
Рецепт приготовления диетического морковного супа:
- В глубокую ёмкость налить воду, слегка подсолить её, довести до кипения.
- Морковь нарезать небольшими кусочками (кубиками, соломкой или тонкими кружочками), добавить её в кастрюлю. Варить до тех пор, пока овощ не станет мягким.
- Корень сельдерея мелко нарезать, добавить к моркови, варить на медленном огне ещё 15 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить прессом, обжарить их в течение 1 минуты на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Отварные овощи откинуть на дуршлаг (оставшийся бульон при этом не выливать).
- Морковь и сельдерей выложить на сковороду к обжаренному луку, жарить на медленном огне 2–3 минуты, приправив их перцем.
- Овощи выложить обратно в кастрюлю, залить бульоном, измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Видео: Морковный суп-пюре с имбирём
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и охлаждённым. Рекомендуется перед употреблением украсить суп мелко нарубленной свежей зеленью или приправить его пряными травами.