В каких случаях требуется согласование рекламных вывесок?

При размещении наружной рекламы на улицах и фасадах многоквартирных домов нередко требуется предварительное согласование с местной администрацией. Рекламный щит согласование которого рекомендуется доверить проектной организации, требует предварительного получения разрешения от органов местного самоуправления, он должен быть безопасен для прохожих, не мешать жильцам многоквартирного дома.

В каких случаях требуется согласование рекламных вывесок?

В каких случаях требуется согласование наружной рекламы

Процедура потребуется в следующих ситуациях:

  • Вы размещаете свое предприятие в многоквартирном доме, где проживают люди.
  • Щит будет располагаться на фасаде с художественной ценностью, архитектурными декоративными элементами.
  • Вывеска будет находиться на фасаде торгового, развлекательного центра, цирка, кинотеатра, других заведений для отдыха.
  • Размещение щита на автозаправочных станциях.
  • Вывеску планируется монтировать в глубоких дверных проемах, ее присутствие будет мешать свободному перемещению людей.
  • Размещение рекламной конструкции в арках зданиях.
  • Монтаж отдельно стоящей рекламной конструкции.

При самовольном размещении рекламного щита предусмотрена административная ответственность, которая предполагает достаточно серьезный штраф для предпринимателей, к тому же вывеску придется демонтировать в кратчайшие сроки.

Для согласования конструкции, прежде всего, потребуется провести опрос жильцов, если монтаж предусмотрен в многоквартирном здании. Голосование проводится очно или в очно-заочной форме. Если с вашим предложением согласно две трети граждан, установка рекламного щита вполне допускается.

После того, как конструкция была согласована с жильцами, составляется архитектурный проект расположения вывески, в котором учитываются ее дизайнерские особенности, требования безопасности, удобство других жильцов. Проект составляется в архитектурном бюро, передается в органы местного самоуправления, которые принимают решение. При необходимости требуется доработка документа, в этом случае он возвращается предпринимателю с замечаниями. После монтажа рекламной вывески заявитель обязан отчитаться обо всех выполненных действиях.

Таким образом, чтобы согласовать перепланировку в Санкт-Петербурге, в том числе изменение фасада здания с размещением рекламных конструкций, потребуется пройти определенные бюрократические процедуры. только в этом случае щит считается законно размещенным на внешней стороне здания.

Закрыть ☒