Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

Азу по-татарски представляет традиционное блюдо татарской кухни. Куски мяса в виде говядины, баранины или молодой конины обжариваются. Затем тушатся в остром соусе с картофелем, помидорами, луком и ломтиками соленого огурца. Мясо баранины тушится с морковью, нарезанной ломтиками.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

Присутствуют производные традиционного рецепта. К примеру: азу из говяжьей тушенки или с мясом свинины. Все-таки, классическое татарское азу принято готовить из говядины. В качестве посуды используют казан.

Тонко нарезанное мясо сначала жарится, а потом тушится вместе с овощами и специями. В результате получается аппетитное и сытное блюдо для семейного ужина. Добавление соленых огурцов вкушает мясу специальный вкус.

Содержание:

  • Азу по-татарски классический из говядины
  • Видео о том, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами с говядиной и картошкой

Азу по-татарски классический из говядины

Приготовьте предлагаемое блюдо по старинному советскому рецепту из говядины без картофеля. Скажем так: полезная домашняя еда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты
https://youtu.be/Xk06bZ8nM2w

Потребуется на 4 порции:

  • Говядина — 800 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 200 г
  • Чеснок — 8 г
  • Томатное пюре — 100 г
  • Пшеничная мука пассерованная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Топленое сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Классический рецепт азу из говядины

1. Мясо говядины нарежьте сначала ломтиками поперек волокон. Потом длинными брусочками весом 10-15 г.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

2. Затем обжарьте нарезанное мясо на разогретом сливочном масле.

Чтобы мясо быстрее обжаривалось, обжаривайте в несколько приемов.

3. Все обжаренное мясо говядины сложите в сотейник.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

4. Две столовые ложки томатной пасты разведите в 60 мл воды.

Обратите внимание: Домашние талисманы любви и верности.

В результате получилось густое томатное пюре. Томатное пюре пассеруйте на сковороде, на которой ранее обжаривались брусочки мяса.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

5. Выложите пассерованное томатное пюре в сотейник к обжаренному мясу. Потом залейте все кипятком так, чтобы мясо было прикрыто. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

6. Муку обжаривайте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Обжаривайте до тех пор пока она не приобретет ореховый вкус и аромат, а также кремовый цвет.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

7. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Сложите к готовому мясу.

8. Добавьте нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы. Посолите по вкусу, перемешайте. Еще тушите 10 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

9. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист. продолжайте тушить еще 5-10 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты

10. Готовое блюдо заправьте растертым очищенным чесноком. Блюдо получилось густым и очень ароматным.

Видео о том, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами с говядиной и картошкой

Обратите внимание, как автор видео сначала обжаривает картофель с луком, а потом добавляет в тушеное мясо.

Все рецепты готовятся не так сложно и не требуют особых навыков. Приготовленное азу может быть подано на праздничный стол с любым гарниром.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Азу по-татарски с солеными огурцами — домашние рецепты.