Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Когда треска запекается в духовке, то семья, вне сомнения, ждет аппетитного ужина. Блюда с рыбой периодически входят в семейное меню. Главное, при запекании в духовке, чтобы рыба не стала сухой. В духовке на ура готовить такую рыбу, как хек или аппетитную горбушу. С приятным вкусом получаются правильно запеченные минтай и ароматная скумбрия.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Для человека пища из трески считается полезной. Рыба обладает мягким вкусом и плотной белой мякотью. Чтобы мясо не было сухим, к кусочкам рыбы добавляют известные овощи. Такие как, картофель, лук, морковь или помидоры. Из трески можно приготовить диетический вариант блюда.

Рыбу запекают в духовке многообразными способами. К примеру, в виде запеченных кусочков или заранее приготовленных котлет. В ряде случаев для запекания используется вместо жаропрочной посуды, тонкая фольга. При этом, фольга формируется в виде конверта. Все подробные детали описаны в статье.

Содержание:

  • Треска, запеченная в духовке с овощами
  • Запеченное филе трески в духовке
  • Треска запеченная в фольге
  • Как приготовить треску с картошкой в духовке
  • Треска в духовке в сметанном соусе
  • Как приготовить треску в духовке с морковью и луком
  • Безумно вкусная треска, запеченная в духовке
  • Стейки трески в духовке — самый вкусный рецепт
  • Видео о том, как вкусно приготовить треску в духовке с овощами

Треска, запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт придумала Юлия Высоцкая. Все шаги приготовления описываются подробно. Вкус трески отлично оттеняют овощи.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/b75viJOEYCA

Потребуется:

  • Филе трески — 4 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Веточки тимьяна — 5 шт.
  • Оливковое масло — 3.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
  • Морская соль — 0.5 ч. л.

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Шпинат — 2 горсти
  • Лайм — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт запеченной трески в духовке с овощами

1. Все нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Разложите на металлический противень и облейте оливковым маслом. Посолите по вкусу. Сверху овощей разложите веточки тимьяна. Поставьте в разогретую духовку для запекания.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. На кусочки трески намажьте слой томатной пасты.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Приготовьте панировку для рыбы. Для этого в чашу миксера насыпьте морскую соль. Положите листья шпината, зеленого лука и репчатого лука. Добавьте оливковое масло и чеснок. Корочку лайма натрите на мелкой терке и добавьте в чашу. Потом выжмите сок прямо в чашу. Затем все перемешайте в красивую кашицу.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. Полученную массу разложите на слой томатной пасты. Кусочки рыбы получились под необычной зеленой шубкой. Сверху посолите и поперчите по вкусу. Немного сбрызните оливковым маслом.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. Достаньте противень с овощами из духовки. Овощи запеклись и покрылись нежной корочкой. Разложите кусочки рыбы под шубкой на овощи. Снова поставьте все в духовку на 10-15 минут, чтобы запеклась рыба.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

6. Разложите овощи с рыбой по порционным тарелкам и ставьте на стол.

Запеченное филе трески в духовке

Рыба запекается в приготовленном соусе. В итоге, она им пропитывается и становится пикантной на вкус.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Потребуется:

  • Треска — 830 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы

Для соуса:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сок — 0.5 части лимона
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить филе треску в духовке

1. Филе трески вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные кусочки рыбы в форму.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску сложите мелко нарезанную зелень петрушки. Добавьте соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку. Еще положите размягченное сливочное масло и немного растительного масла. Все хорошо перемешайте. Соус готов.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Готовым соусом смажьте куски рыбы сверху. Все остатки соуса распределите на рыбу.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. Ароматную рыбу выложите на тарелку для подачи.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

6. Добавьте салат или любой гарнир.

Треска запеченная в фольге

Мясо трески нежирное и суховатое. Поэтому способ приготовления в фольге — самый удачный. До запечатывания в фольгу рыбу сбрызгивают лимонным соком и рассыпают зелень. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт. Таким способом рыба готовится в собственном соку и не пересушивается.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/r_7S9QUjTN4

Потребуется:

  • Филе трески — 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Универсальная приправа для рыбы — по желанию
  • Пищевая фольга

Как приготовить треску в фольге с лимоном

1. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем филе трески положите на кусок фольги.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. С обеих сторон сбрызните рыбу лимонным соком. Затем посыпьте с обеих сторон универсальной приправой для рыбы. Если у вас нет приправы, то посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Потом на каждое филе сверху положите разрезанный на 2 части зубчик чеснока для аромата. Добавьте сверху веточки зеленой петрушки.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. Заверните каждое филе по отдельности в конвертик из фольги. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов С на 30 минут.

5. Когда рыба будет готова, то обрежьте лишнюю фольгу и положите прямо в ней на тарелку. Потому что рыба станет нежной и такой сочной, что переложить ее будет трудно. Кушайте прямо с фольги с любым гарниром.

Как приготовить треску с картошкой в духовке

Запекать треску с картошкой весьма популярный способ. И рыба и гарнир получаются в одной посуде для запекания. Дополнительно приготовленный соус не дает рыбе пересушиться и обогащает ее вкус. Треска под шубой в духовке с картофелем — очень сытный и вкусный рецепт.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/toKzazsA1IQ

Потребуется:

  • Треска — 1 кг
  • Картофель очищенный — 1 кг
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 70 г
  • Свежий укроп нарезанный — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Треска с картошкой в духовке — рецепт

1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками толщиной 3 мм. Насыпьте соль и измельченный свежий укроп. Все перемешайте.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Распределите первым слоем нарезанный картофель. На картофель рассыпьте нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Приготовьте соус для смазывания кусков рыбы. В чашке смешайте сметану, майонез и выдавленный чеснок.

Обратите внимание: Десерты из клубники рецепт с желатином и без.

Перемешайте. Смажьте куски филе трески с обеих сторон соусом и выложите сверху рассыпанного лука на картофель. Соус должен остаться. Посыпьте рыбу специями и поперчите сверху.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. На рыбу разложите нарезанные круглыми пластинками помидоры. Сверху помидоры посыпьте обильно мелко нарезанным репчатым луком.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. К оставшемуся соусу добавьте мелко натертый твердый сыр. Перемешайте. Распределите полученную сырную массу верхним слоем на помидоры с луком.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

6. Закройте форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с соусом, а была чуть выше. Запекайте при 200 градусах С в течение 30 минут. Затем фольгу снимите и запекай те еще 10-15 минут. Верхний слой соуса должен покрыться приятной корочкой.

Треска в духовке в сметанном соусе

Приготовленная по этому рецепту треска получается сочной и нежной. Сметанный соус отлично гармонирует со вкусом рыбы.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/BlozNgVUo6o

Необходимые продукты:

  • Треска без костей (филе) — 1 кг
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Йогурт без добавок — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Растительное масло

Запеченная треска в сметанном соусе — рецепт

1. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Треску без костей нарежьте произвольными кусочками. Заполните кусочками рыбы смазанную форму. Поперчите и посолите по вкусу. Еще посыпьте дополнительно любимыми специями.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. Сделайте сметанный соус. В чашку сложите сметану и йогурт. Добавьте натертые на средней терке сыр пармезан и моцареллу. Хорошо все перемешайте. Соус готов.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Разложите приготовленный соус ровным слоем на кусочки рыбы.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. На слой соуса рассыпьте нарезанный зеленый лук.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. Поставьте рыбу под соусом запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

6. Треска в сметане с сыром готова. Кушайте с удовольствием.

Как приготовить треску в духовке с морковью и луком

В этом рецепте треска пропитывается соком овощей и становится приятной на вкус. Рыба готовится на овощной подушке и закрывается шубкой.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/gP0MH-NiRq4

Потребуется:

  • Филе трески — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 1 -2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль, перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Треска в духовке с морковью и луком

1. В сковороде на растительном масле сначала обжарьте немного нарезанный репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь. Продолжайте обжаривать вместе до мягкости моркови. Сильно обжаривать не нужно.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. Потом добавьте в сковороду томатную пасту и 1 стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу. Рассыпьте черный горошек и положите 2 лавровых листа. Все перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину приготовленных овощей. Разровняйте. Кусочки трески обсыпьте солью с обеих сторон и разложите на слой овощей.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. Вторую часть овощей разложите на кусочки рыбы. Закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. По истечении времени достаньте форму для запекания, уберите фольгу и перед вами очаровательное блюдо с сочной треской.

Безумно вкусная треска, запеченная в духовке

При покупке трески, нас часто интересует вопрос: Как запечь треску в духовке, чтобы она не была сухой. Ответ на вопрос вы найдете в этом рецепте. Проще сказать, запеките треску на луковой подушке, а сверху полейте сметанным соусом.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Потребуется:

  • Стейки (или филе) трески — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сметана (или йогурт) — 250 г
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Перец чили острый — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Цедра одного лимона

Как запечь треску в духовке, чтобы она не была сухой

1. Стейки трески вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон по вашему вкусу.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. Приготовьте сметанный соус. Для этого в чашку выложите сметану. Добавьте немного соли, черный молотый перец, острый перец чили, розмарин и цедру одного лимона. Все перемешайте. Соус готов.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Затем разложите нарезанный кольцами репчатый лук. Это будет луковая подушка для рыбы.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. На слой лука разложите приготовленный стейки трески. Сверху стейки намажьте приготовленный сметанный соус.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Рыбка получается сочная и очень ароматная.

Стейки трески в духовке — самый вкусный рецепт

Посмотрите еще один способ приготовления, когда треска в духовке получается запеченной и очень мягкой.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Потребуется:

  • Треска — 1.5 кг
  • Масло растительное — 50 г
  • Аджика абхазская — 1 ч. л.
  • Карри — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 стакана

Треска, приготовленная стейками в духовке

1.Рыбу трески почистите и обсушите бумажными полотенцами.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

2. Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 см. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

3. Решетку поставьте на противень (поддон). Далее разложите стейки на решетку. Если рыба для детей, то посыпьте ее карри. Если для взрослых, то натрите тонким слоем аджики. Проделайте так с обеих сторон всех стейков. Затем каждый кусочек смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

4. На поддон налейте 1.5 стакана воды. Поставьте поддон в месте с решеткой и рыбой в духовку.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

6. Готовые запеченные стейки разложите по порционным тарелкам с любым гарниром.

Видео о том, как вкусно приготовить треску в духовке с овощами

С овощами запеченная треска получается  сочной и нежной. Посмотрите, как готовить это питательное рыбное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Филе трески — 400 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Свежесть предложенным рецептам придают специи, томатная паста и соусы. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные рецепты.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Треска в духовке — самый вкусный рецепт.


Написать комментарий