У помидоров черри небольшие плоды. Мелкие плоды вишневидных томатов используются для приготовления многообразных салатов и для консервирования. Помидоры черри на зиму красиво смотрятся в баночках. Поэтому пользуются особым спросом по сравнению с заготовками из обычных томатов.
Заготовки из мелких томатов делаются похожими способами как из помидор среднего размера. То есть маринуют, солят и замораживают для хранения в зиму. Заготовки можно делать как из мелких красных помидор, так и из зеленых.
Большим спросом пользуются заготовки из черри без стерилизации банок. Отсутствие стерилизации заполненных банок ускоряет процесс и требует соблюдения указанных шагов в описании рецепта.
Содержание:
- Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт
- Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт
Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт
Маринование маленьких помидоров приятный процесс заготовки.
Потребуется на 0.5 литровую банку:
- Помидоры — 350 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 2-3 шт.
- Семена горчицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Зонтик укропа — 1 шт.
Для маринада:
- Вода — 3 литра
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Уксус 9% — 50-100 г
- Зонтики укропа
- Листья смородины — по желанию
- Перец черный горошком — 5-10 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Семена горчицы
Способ приготовления
1. В предварительно простерилизованные банки уложите сначала зонтики укропа, по 2 зубчика чеснока и по 2 лавровых листика. Добавьте несколько горошин перца и семена горчицы.
2. Томаты промойте и засыпьте в каждую банку сколько войдет до самого верха.
3. Следом залейте заполненные банки кипятком и прикройте прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 10-15 минут.
4. Тем временем приготовьте маринад. В рецепте маринад готовится на 3 литра воды. В воду положите 8 ст.
Обратите внимание: Заливные помидоры на закуску в Новом 2018 году!.
л. сахара и 3 ст. л. соли. Добавьте зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком (0.5 ч. л.) и несколько штук семян горчицы (0.5 ч. л.). Маринад поставьте на огонь и прокипятите 15 минут. Потом добавьте уксус и перемешайте. Выключите огонь.5. Из банок с томатами вылейте воду и залейте маринад по самые края горлышка. Крепко закройте банки крышками.
6. Банки переверните. Закройте полотенцем для медленного и полного остывания.
Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт
Маринад готовится на 1 или 2 литра. А выбор банок и количество томатов берется на ваше усмотрение.
Потребуется на 1 литровую банку:
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец горошком — 3-4 шт.
- Листик вишни — 1-2 шт.
- Листик смородины — 1-2 шт.
Для маринада на 1 литр:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 100 г
- Соль — 28,4 г
- Уксус 9% — 70 г
- Лавровый лист — 1 шт.
В итоге? помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но и получаются по-особенному вкусными. Потому что у них своя утонченная пикантность.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Помидоры черри на зиму без стерилизации — вкусные рецепты.