Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

Грибы — это приятный пищевой продукт. Представление о них неразрывно связано с лесом. А лес — это величавая красота. Грибы на сковороде можно ароматно тушить или жарить.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

На сковороде можно готовить многообразные грибы. Перед жаркой их можно отварить, а можно жарить в сыром виде. С приятным вкусом они получаются с картошкой, макаронами, капустой и крупой. А как восхитительно получаются жареные грибы с мясом или курицей.

Приготовление грибных блюд доставляет праздник для души и удовольствие для желудка. Предлагаю внести в семейное меню предложенные ниже рецепты.

Содержание:

  • Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком
  • Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде
  • Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт

Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком

Жареная картошка с грибами получается очень вкусной с хрустящей корочкой.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде
https://youtu.be/fcB5-Zg-WSY

Потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

1. Грибы шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень тонкими пластинками.

2. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы на сильном огне.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

3. Очищенную и мелко нарезанную луковицу добавьте к обжаренным грибам. Огонь уменьшите и обжаривайте лук с грибами, помешивая, до готовности. Жареные шампиньоны с луком выложите со сковороды на тарелку.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

4. На эту же сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нарезанный на брусочки очищенный картофель. Жарьте на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Пока не перемешивайте.

5. Потом картофель осторожно переверните и перемешайте. Чтобы картошка не развалилась, мешать ее нужно как можно меньше, где-то 3-4 раза.

6. В конце приготовления добавьте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

7. Затем закройте картошку с грибами крышкой и прогрейте на медленном огне 5-10 минут, чтобы картошка внутри стала мягкая.

8. Готовую картошку с грибами подаем со свежими овощами и зеленью.

Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде

Жареные шампиньоны по этому рецепту покоряют своим вкусом и простотой приготовления. Главное в нужное время добавить нарезанный мелко чеснок.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде
https://youtu.be/0bTk72EIOik

Потребуется:

  • Грибы — 450 г
  • Чеснок
  • Сливочное масло — 1 ст.

    Обратите внимание: Рецепты крема для эклеров.

    л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий лук

Жареные шампиньоны на сковороде — рецепт

1. Шампиньоны промойте быстро и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на 2 половины, так будет вкуснее. Если  шампиньоны будут мелкими, то их не нужно разрезать.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

2. Возьмите сковороду с толстым дном. Она должна быть широкой, чтобы грибы лежали в один слой. Когда сковорода нагреется, то добавьте подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно сковороды. Жарьте грибы сразу на сильном огне. Если огонь будет маленьким, то грибы будут не жариться, а париться. Мы жарим шампиньоны сразу. В процессе приготовления еще добавьте еще подсолнечного масла. По времени жарка займет 7-10 минут.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

3. Когда грибы уменьшились  объеме и обжарились, то добавляем сливочное масло 1 ст. л. Огонь убавьте, чтобы шампиньоны в расплавленном масле стали сливочными. Перемешайте.

Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

4. Следом добавьте мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивайте, чтобы чеснок передал свой вкус шампиньонам. Потом добавьте по вкусу крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте. На этом этапе шампиньоны стали готовы. Выложите на тарелку и посыпьте нарезанным под углом зеленым луком.

Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт

Посмотрите видео как пожарить сливочные грибы с легкой кислинкой.

Потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян, укроп. сок лимона, яблочный уксус
  • Подсолнечное масло для обжарки

Предложенные рецепты позволят вкусно поужинать. Бесспорно, ароматные грибные блюда повышают аппетит и быстро съедаются. Поэтому готовьте и разнообразьте семейное меню.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде.