Грибы — это приятный пищевой продукт. Представление о них неразрывно связано с лесом. А лес — это величавая красота. Грибы на сковороде можно ароматно тушить или жарить.
На сковороде можно готовить многообразные грибы. Перед жаркой их можно отварить, а можно жарить в сыром виде. С приятным вкусом они получаются с картошкой, макаронами, капустой и крупой. А как восхитительно получаются жареные грибы с мясом или курицей.
Приготовление грибных блюд доставляет праздник для души и удовольствие для желудка. Предлагаю внести в семейное меню предложенные ниже рецепты.
Содержание:
- Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком
- Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде
- Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт
Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком
Жареная картошка с грибами получается очень вкусной с хрустящей корочкой.
Потребуется:
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
1. Грибы шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень тонкими пластинками.
2. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы на сильном огне.
3. Очищенную и мелко нарезанную луковицу добавьте к обжаренным грибам. Огонь уменьшите и обжаривайте лук с грибами, помешивая, до готовности. Жареные шампиньоны с луком выложите со сковороды на тарелку.
4. На эту же сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нарезанный на брусочки очищенный картофель. Жарьте на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Пока не перемешивайте.
5. Потом картофель осторожно переверните и перемешайте. Чтобы картошка не развалилась, мешать ее нужно как можно меньше, где-то 3-4 раза.
6. В конце приготовления добавьте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу.
7. Затем закройте картошку с грибами крышкой и прогрейте на медленном огне 5-10 минут, чтобы картошка внутри стала мягкая.
8. Готовую картошку с грибами подаем со свежими овощами и зеленью.
Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде
Жареные шампиньоны по этому рецепту покоряют своим вкусом и простотой приготовления. Главное в нужное время добавить нарезанный мелко чеснок.
Потребуется:
- Грибы — 450 г
- Чеснок
- Сливочное масло — 1 ст.
Обратите внимание: Рецепты крема для эклеров.
л. - Подсолнечное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Свежий лук
Жареные шампиньоны на сковороде — рецепт
1. Шампиньоны промойте быстро и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на 2 половины, так будет вкуснее. Если шампиньоны будут мелкими, то их не нужно разрезать.
2. Возьмите сковороду с толстым дном. Она должна быть широкой, чтобы грибы лежали в один слой. Когда сковорода нагреется, то добавьте подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно сковороды. Жарьте грибы сразу на сильном огне. Если огонь будет маленьким, то грибы будут не жариться, а париться. Мы жарим шампиньоны сразу. В процессе приготовления еще добавьте еще подсолнечного масла. По времени жарка займет 7-10 минут.
3. Когда грибы уменьшились объеме и обжарились, то добавляем сливочное масло 1 ст. л. Огонь убавьте, чтобы шампиньоны в расплавленном масле стали сливочными. Перемешайте.
4. Следом добавьте мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивайте, чтобы чеснок передал свой вкус шампиньонам. Потом добавьте по вкусу крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте. На этом этапе шампиньоны стали готовы. Выложите на тарелку и посыпьте нарезанным под углом зеленым луком.
Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт
Посмотрите видео как пожарить сливочные грибы с легкой кислинкой.
Потребуется:
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян, укроп. сок лимона, яблочный уксус
- Подсолнечное масло для обжарки
Предложенные рецепты позволят вкусно поужинать. Бесспорно, ароматные грибные блюда повышают аппетит и быстро съедаются. Поэтому готовьте и разнообразьте семейное меню.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде.