Посикунчики – это маленькие пирожки, похожие на пирожки. Можно сказать, что по размеру такие пирожки чуть больше жареных пельменей. Например, вы можете легко съесть их за пару укусов. Блюдо придумано на Урале, признано кулинарными справочниками и пользуется стопроцентной популярностью.
Начинка для классических поскунчиков, как и для классических пельменей, готовится с мясом. При этом можно приготовить и овощную начинку – из редиски или печеной репы.
Поскольку родство посикунчиков с пельменями действительно самое тесное, оба блюда готовятся из простого теста. Чтобы края теста не отделялись в процессе термической подготовки, необходимо тщательно их скреплять. В статье изложены необходимые секреты приготовления хрустящих уральских пирожков.
Содержание:
- Посикунчики - рецепт теста
Посикунчики — рецепт теста
Небольшие пирожки готовятся на простом тесте.
Для теста нужно:
- Мука - 700 г
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - 1 ч л
- Сахар - 1 ст.
- Майонез – 2 ст.
- Молоко - 250 мл
Как приготовить тесто для посикунчиков
1. Замес теста начинаем с подготовки основы. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой.
Обратите внимание: Полуфабрикаты из фарша своими руками: лучшие идеи для заморозки с пошаговыми рецептами.
Затем выложить 2 столовые ложки майонеза, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Смешайте все вместе.2. Затем влить 250 мл молока комнатной температуры. Начинайте добавлять частями просеянную муку, постоянно помешивая вилкой.
3. Когда тесто как следует загустеет, начните вымешивать его в миске рукой. Когда вся мука израсходована, выложите тесто на посыпанную мукой доску и продолжайте месить руками.
4. В результате замеса тесто для бисквитов должно получиться гладким, однородным и плотным. Вымешивание займет у вас около 10 минут.
5. Приготовленное тесто должно отдохнуть. Для этого положите его в целлофановый пакет и оставьте на столе.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Посикунчики с рецептами поэтапного приготовления с многообразными начинками.