Помидоры "Страна советов"

Зимой часто хочется чего нибудь пикантного и остренького. А если с горячей картошечкой... Выручают нас заготовки, которые делаем осенью. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.

В нашей семье очень любят маринованные помидоры "Страна советов". Да и на праздничном столе именно их съедают первыми, да еще и рецепт просят.

Обратите внимание: Поздравляем победителей XI этапа Конкурса дачных советов с призами от Агрофирмы ПОИСК!.

Хочу поделиться с вами этим рецептом (если вы его ещё не знаете).

Помидоры
На фотографии помидоры и лечо

Нам понадобиться: помидоры, сладкий болгарский перец, сельдерей или петрушка, чеснок.

Для маринада (на трёх литровую банку): два литра воды, 2 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара. немного черного перца горошком.

В помидорах надо осторожно вырезать плодоножку и вместо нее воткнуть зубчик чеснока. Если зубчики чеснока большие, то необходимо порезать их вдоль на части, чтобы не повредить помидор.

На дно трёх литровой банки положить сельдерей или петрушку. Слоями выложить помидоры и нарезанный полукольцами или кольцами болгарский перец.

Маринад вскипятить и залить в банки, дать остыть 10 - 15 минут. Затем слить и опять довести до кипения и добавить 100 грамм 9% уксуса. Банки залить повторно, закатать, перевернуть и обязательно закутать до остывания.

Попробуйте, не пожалеете!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Помидоры "Страна советов".