Пришла пора заготовок. В этом году большой урожай огурцов, собираю их маленькими и закатываю в литровые банки
Собираем огурцы, тщательно моем губкой и обрезаем с обоих сторон. Замачиваем на минут 30-40.
Хорошо помыть и обрезатьТем временем подготавливаем банки, хорошо моем, просушиваем. Укладываем специи. В литровую банку укладываем 2-3 зубчика чеснока, 5-6 горошек черного перца, лавровый лист, пару веточек укропа, 3-4 листа вишни. Огурцы плотно укладываем в банки.
все специи укладываем на дно страшненькие огурцы в банки не складываемКрышки кипятим 5-7 минут, необходимо чтобы резинка стала мягкой и плотно прилегала к горловине банки
Добавьте описаниеГотовим рассол. На один литр воды берем одну столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Как только рассол закипел, заливаем огурцы
Заливаем кипящий рассолДаем прогреться в течении 20-30 минут. Сливаем рассол назад в кастрюлю и доводим его до кипения.
Интересное: Огурцы в горчичной заливке на зиму.
Пока рассол повторно закипает раскладываем в банки аспирин (люблю с аспирином, а не уксусной эссенцией, они получаются не кислые). Одну таблетку аспирина на литровую банку, 3 таблетки на трехлитровую.Аспирин сам растворитсяКак только рассол закипел повторно, сразу заливаем в банки, накрываем горячей крышкой и закатываем. У меня вот такой ключ, закатываю им больше 10 лет. Банки не мутнеют и не взрываются.
Все очень горячееПосле закрытия каждую банку переворачиваем, очень хорошо укрываем чем то теплым и оставляем остывать. Как правило на сутки. После того как остынет убираем в погреб, холодильник, туда где вы обычно храните заготовки.
Добавьте описание
Весь процесс занимает около 2 часов. В итоге получилось 7 литровых банок.
Огурцы получаются вкусными, хрустящими, чудесными на вкус. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Расскажите, как вы заготавливаете огурцы на зиму. Мы с радостью воспользуемся вашими рекомендациями.
Не забудте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.
Интересное еще здесь: Дача.