Сорта огурцов для зимнего выращивания

Рассказываем об огуречных новинках, которые дают прекрасные урожаи на подоконниках и балконах. Такие можно выращивать даже зимой.

Балконный красавчик Хикмет F1

БАЛКОННЫЙ КРАСАВЧИК ХИКМЕТ F1 – самоопыляемый гибрид, который сезон за сезоном доказывает свою эффективность не только в условиях садового участка (огурец можно выращивать и в теплице, и на уличной грядке), но и на подоконниках и балконах. И это, конечно же, не может не радовать тех, кто не имеет огорода, но тяготеет к растениеводству в домашних условиях. Этому гибриду не нужны огромные пространства, он вполне комфортно чувствует себя в 10-литровой ёмкости, так как имеет компактную корневую систему, некрупные листья, достаточно теневыносливый. В весенне-летний период БАЛКОННЫЙ КРАСАВЧИК ХИКМЕТ F1 вырастить на балконе значительно проще, чем зимой, так как день длинный и уход традиционный.

Незначительные усилия (поливы, прополки, подкормки, влажность и температура) – и через 25-30 дней огурчики на столе. Для получения урожая зимой нужна более высокая агротехника и очень важны подкормки, которые для взрослых, плодоносящих растений проводят еженедельно (подробности – в группах «Богатая грядка» в ВК и Инстаграмм).

Если всё сделаете правильно, красота ХИКМЕТА F1 сразит наповал. В пучках, которые он формирует, может быть по 5-6 завязей. Корнишоны, достигающие 6-10 см в длину, дружно созревают, имеют бугорки и белые шипы. На вкус – прелесть, аромат божественный! Вряд ли балконные огурчики можно отличить от выращенных на садовом участке, а уж с магазинными и рядом не положить. И эта вкуснота и красота доступны круглый год. Обязательно стоит попробовать!

Пучковое великолепие F1

ПУЧКОВОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ F1 – пучковый гибрид, характеризующийся устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям. Партенокарпик, формирует женские завязи, поэтому урожайность прекрасная всегда (за сезон до 40 кг с м²). Первые плоды в условиях сада можно получить через 29-30 дней, при выращивании на балконе или лоджии сроки могут сдвинуться. Растение компактное, боковые побеги короткие, поэтому для выращивания на окне подходит идеально. Чтобы получить такие пучки на домашнем огороде, требуется хорошая агротехника.

Обратите внимание: Парник для огурцов своими руками: фото лучших решений для дачного участка.

Но нет ничего невозможного!

Преданность F1

Партенокарпический, пучковый гибрид ПРЕДАННОСТЬ F1 очень эффективный в условиях теплицы и открытого грунта, но и при выращивании на окне тоже демонстрирует превосходные результаты и формирует пучки.

Директор F1

Этот раннеспелый, партенокарпический гибрид идеально подходит для выращивания в условиях слабой освещённости. Поэтому для балконного возделывания – находка, а в условиях открытого грунта или теплицы – находка в квадрате. Плоды тёмно-зелёные, цилиндрической формы, крупнобугорчатые, длиной 8-10 см, плотные, без горечи, сладкие, ароматные. Слово ДИРЕКТОРА F1 – закон! Сказал: «Должны быть пучки!», и они обязательно будут. За хорошую агротехнику гибрид всегда отблагодарит превосходным урожаем.

Торнадо F1

Раннеспелый гибрид ТОРНАДО поражает сверхурожайностью, даже когда выращивается в комнатной или балконной культуре. ТОРНАДО F1 – партенокарпик, неустанно формирует завязь за завязью, нередко образуя пучки (по 2-3 завязи). Плоды слаборебристые, гладкие, тёмно-зелёные, длиной 18-20 см, созревают дружно. Вкусовые характеристики высочайшие: огурчики сладкие, без горечи, хрустящие, сочные. Гибрид устойчив к повышенным температурам и ряду болезней.

Бум F1

Всем, всем, всем! Стартует весёлая шоу-программа «Огуречный БУМ F1», которую ни одному продвинутому садоводу нельзя пропустить! На «сцене» – сладкие, ароматные мини-корнишоны (длиной 6-8,5 см), в красивых зелёных «нарядах» с бугорками и белыми шипами, которые покоряют «милой мордашкой», отличным вкусом и обилием. Выращивать такие огурчики можно в открытом грунте, весенних теплицах, тоннелях. Партенокарпический, пучковый (в узлах – до 4-5 завязей), женского типа цветения гибрид щедро наращивает зеленцы в любых условиях, причём период плодоношения длительный. Растения положительно реагируют на доопыление – повышается ранний и общий урожай, устойчивы ко многим болезням огурца. Плоды практически не перерастают.

#огурец #домашний огород #огурцы на балконе

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сорта огурцов для зимнего выращивания.

Закрыть ☒