"Яблоня начала наливать плоды" - рассказываю, чем я обязательно её подкармливаю чтобы яблоки выросли крупные, сладкие и не опадали

Что нужно сделать с яблоней, чтобы принесла множество наливных, медовых фруктов и они не превратились в падалицу? Этот вопрос занимает многих садоводов, а мне, что замечательно, известен ответ!

Оказывается, для этого достаточно правильно подкармливать деревья. И я ежегодно привыкла делать это строго по одной и той же схеме.

Как только цветы сменяются завязями, яблоня нуждается в натриевой смеси, для получения которой я советую смешать 500 г нитрофоски, 1 ч. л. гумата натрия и 100 л воды.

Причем, сухие составляющие лучше вначале тщательно растворить в небольшом объеме воды и затем уже довести до полного.

Этого количества раствора хватает на 4 взрослые яблони. Подкормку следует вносить в приствольный круг, утром или вечером, выливая в выкопанную свежую канавку 30 см глубины.

Когда жидкость впитается, канавку следует засыпать землей и всю поверхность приствольного круга — взрыхлить, потому что только когда почва нормально «дышит» растения могут развиваться.

Поклонники органического земледелия могут заменить данное удобрение на раствор из куриного помета либо навоза, для приготовления которого 100 литровую бочку заполняют на половину объема сухой органикой и доверху заливают водой. Через 5 дней жидкость можно использовать для полива 3 взрослых деревьев.

Молодые яблони плодоносящие первый-второй раз, в результате вызревания плодов ослабевают к зиме и поэтому на будущий год могут разочаровать урожайностью.

Поэтому вышеописанные рецепты для них я советую заменять на сухие удобрения.

Обратите внимание: Амариллис не цветет — как ухаживать в домашних условиях.

Для этого, на расстоянии 2 м от ствола нужно сделать 8 лунок глубиной около 20 см, окружающих яблоню.

И внести в каждую по 2 ч. л. суперфосфата и 1 ст. л. калийного удобрения. Затем яблоню нужно полить чистой водой как обычно.

Что касается осыпания плодов, то причины этого явления бывают разнообразными, так что естественно, огромное значение имеют меры профилактики.

Отличным выбором может стать опрыскивание кроны зольным раствором — 1 кг сырья на 10 л воды для каждой яблони. Зола превосходно защищает дерево от заболеваний и вредителей.

В заключение темы хочу отметить, что по моему личному опыту, колоновидные яблони меньше всего реагируют на удобрения, вносимые в период плодоношения. Так что для них можно ограничиться описанным первым натриевым раствором.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: "Яблоня начала наливать плоды" - рассказываю, чем я обязательно её подкармливаю чтобы яблоки выросли крупные, сладкие и не опадали.

Написать комментарий