Невероятно красивое растение с танцующими цветами

Многие цветоводы выращивают дома этот удивительный прекрасный цветок. Он очаровывает пышным и продолжительным цветением. Растение считается настоящим любимчиком среди увлечённых цветоводов, и это не случайно, редко встретишь комнатные растения с такими большими списками положительных качеств.

Её всего лучше ставить в гостиной, на кухне, где больше всего собирается жителей дома. Это растение прозвали цветком счастья. Все те, у кого растёт этот цветок меньше ссорятся, становятся жизнерадостными.

Невероятно красивое растение с танцующими цветами

Является хорошим подарком для новосёлов на новом месте, создаёт уют и комфорт.

Цветок считается более эффектным когда цветёт. Если посадить его в своей квартире, он не только украсит жильё, но и предотвратит проблемы и неприятности, поможет в борьбе с заболеванием, с восстановлением сил.
Этот цветок красуется на подоконниках квартир, сельских домов.

Обратите внимание: Уход за цветами колокольчиками: вопросы и ответы.

Растение удивительное с цветами, похожими на танцующих балерин.

Это фуксии.

Их можно выращивать в плакучей, кустовой и штамбовой форме. Лучше растут в светлом, немного притененном месте, размещать лучше на западных или восточных окнах.

Невероятно красивое растение с танцующими цветами

Можно сажать в любую плодородную почву, к почве фуксия нетребовательна. Полив весной и осенью обильный, зимой - умеренный, а когда совсем холодно поливать чуть - чуть.

Во время интенсивного роста и цветения еженедельные подкормки минеральными удобрениями, а раз в месяц - органическими.

Главный успех обильного цветения -прохладная зимовка, а если не так, фуксия сбросит все листья.

Невероятно красивое растение с танцующими цветами

Весной( в марте ), растение обрезают, удаляя все больные и слабые побеги. Обрезать следует и веточки, которые растут не красиво. Сильные стебли обрезают на одну треть длины.

Сигнал о пересадке - появились из дренажного отверстия корни. Размножаются фуксии черенками, но еще интересней вырастить ее из семян, потому что выращенные из семян растения не повторяют родительских качеств.

Невероятно красивое растение с танцующими цветами

Часто фуксия страдает от белокрылки и красного паутинного клеща. Советую не бояться трудностей, ухаживайте за своими зелеными друзьями.

Не бойтесь трудностей, дерзайте!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Невероятно красивое растение с танцующими цветами.

Написать комментарий