Кабачок — очень плодовитый овощ

Кабачок – плодовитый овощ. Момент, когда семья больше не захочет его видеть, неизбежен. Родственники, друзья, соседи, коллеги щедро одаривают подарками, а сбор урожая продолжается... Если жареные кабачки и оладьи из кабачков уже приелись, а недостатка в кабачках нет, значит, пора делать различные заготовки на зиму! 

Пора заняться всевозможными приготовлениями к зиме

Кабачки – это больше, чем просто традиционная икра и консервированные салаты. Наши хозяйки умеют готовить из этих овощей вкусные закуски, оригинальные десерты, зефир, джемы или варенья – рецепты найдутся на любой вкус!

Вяленые кабачки «Лимонные кольца»

Например, Марина Бахарева рекомендует приготовить вкуснейший десерт-загадка. Зачем отгадывать загадки? Да потому, что почти никто не может догадаться, из чего сделано это необычное лакомство!

Сушеные кабачки «лимонные кольца». Фотография: Марина Бахарева (MeryKon)

Кстати, он на самом деле получается «из ничего»: помимо кабачков понадобится только лимон, немного сахара и немного куркумы. Время приготовления зависит от того, планируете ли вы хранить готовый продукт на зиму или планируете съесть его сразу. 

Подробный рецепт: Сушеные кабачки «лимонные кольца»

Вяленые кабачки по-итальянски

Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа готовит закусочный вариант сушеных кабачков. Ароматные и хрустящие ломтики можно использовать в бутербродах, нарезать в салаты или как самостоятельную закуску. 

Сушеные кабачки по-итальянски. Фотография: Надежда (460RU)

Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты все доступны: кабачки, белое сухое вино, уксус, немного чеснока, растительное масло, соль, веточки свежей мяты и перец чили (соответствующее количество). 

Подробный рецепт: Итальянские кабачки

Маринованные кабачковые рулетики

Еще один интересный рецепт закуски из кабачков принадлежит Светлане из Белоруссии. Рулеты, которые она делает, получаются не только вкусными, но и очень нарядными и праздничными. Вот что она написала сама: "

Рулетики из маринованных кабачков. Фотография: Светлана (Svetababylia)

Приготовление роллов занимает некоторое время – около 2 часов на одну порцию. Требуемые ингредиенты: кабачки (чем тоньше, тем лучше), морковь, зеленый перец, немного чеснока, перец чили (пять порошковых специй и черный перец), уксус (9%), сахар, соль. 

Подробный рецепт: Рулетики из кабачков цвета зимы и лета

Витаминные колечки

Нет времени на трудоемкий процесс? Наталья из Томска делится очень простым, быстрым и оригинальным способом приготовления зимних овощей. Зимой с этими витаминными кольцами легко приготовить полезный завтрак или ужин. 

Витаминное кольцо. Фотография: Наташа Новикова

Чтобы повторить этот рецепт, вам понадобятся молодые кабачки, болгарский перец и мясистый помидор. Все было очень удобно и просто, а результат просто фантастический!

Подробный рецепт: Витаминные овощные кольца на зимний завтрак

Овощная пастила

Наталья Алексеевна из Иркутской области придумала интересное решение. Ее рецепты оценят те, кто любит тыквенную икру, но устал от бесконечных приготовлений, и ее некуда положить. Эта заготовка не требует много места! Она хранится в обычных комнатных условиях и ее легче приготовить, чем обычную тыквенную икру. 

Овощные мармеладки. Автор фото: Наталья Алексеевна (Часогор)

Вам понадобится всего три ингредиента (не считая соли): кабачки (или тыква), морковь и помидоры. Если у вас дома нет электрической сушилки, не беда, можно обойтись и без нее, - рассказывает Наталья Алексеевна о своем способе сушки этого зефира. 

Подробный рецепт: овощной зефир

Пастила кабачково-ягодная

Вы любите зефир, но считаете, что это все-таки десерт, который нужно готовить из фруктов и ягод?

Обратите внимание: Как вырастить кабачок: от подготовки семян до уборки урожая.

Что ж, можно сделать такую ​​заготовку и с кабачками! Что произошло – подробно рассказывает Татьяна из Судиславля. 

Ягодные жевательные конфеты из цуккини. Фотография: Татьяна (Макта)

В этом рецепте описана техника, позволяющая приготовить любой зефир, просто меняя ингредиенты. Прежними остаются только кабачки, все остальное зависит от вкуса и наличия продуктов. Готовый продукт однозначно полезнее любых конфет, поскольку содержит только натуральные ингредиенты и практически не содержит сахара!

Подробный рецепт: Зефир из кабачков и ягод

Пастила с кабачком (ассорти)

Светлана из Калининграда также предлагает свой вариант кабачково-ягодного десерта. Зефир готовится по несколько иной технологии, в результате чего текстура становится более гладкой и ровной. 

Ягодный зефир с кабачками. Фотография: Светлана (Свет-Кара)

Светлана описывает два варианта помадки – кабачки со смородиной и кабачки со смородиной и бананом. Помимо фруктов и ягод для приготовления понадобится немного сахара (для ароматизации при желании можно добавить кунжут); Освоив этот процесс, вы сможете легко применить эту технику к любой другой комбинации ингредиентов. 

Подробный рецепт: «Битва» с кабачками. Вставить

Компот из алычи и кабачков

Если из кабачков можно сделать десерт, то, может, и консервы сделать? Да! Людмила из Гатчины рассказывает, как. Да, это действительно вкусно! Кабачок в консервах похож на консервированный ананас. 

Засахаренные алыча и кабачки. Фотография: Людмила Мира

Приготовление не представляет сложности, если вы когда-нибудь готовили консервы на зиму, то процесс вам наверняка знаком. Необходимо: кабачки, алыча, сахар. 

Подробный рецепт: варенье из алычи и кабачков

Если вам интересна вся идея, но вы не любите и не готовите варенье, возможно, вас заинтересует рецепт Натальи Самойловой из Котовска: в нем те же ингредиенты, но техника приготовления другая, и в результате это не варенье, а «десерт», как описывает его сама Наталья. 

Варенье из кабачков «Мохито»

Когда дело касается сладостей, без варенья, конечно, не обойтись. Кроме того, у Светланы Зениной из Брянска есть очень необычное мятное варенье из кабачков. По словам Светланы, все, кто его пробовал, утверждают, что по вкусу это лакомство напоминает настоящий мохито». 

Варенье из кабачков «Мохито». Фотография: Светлана Зенина

Для приготовления потребуются кабачки, сахар, лимон и листочки мяты. Подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но обязательно хочется свежей, ароматной мяты. Кабачки прекрасно впитывают аромат, поэтому варенье имеет сильный мятный вкус и получается очень вкусным.

Подробный рецепт: Джем из кабачков мохито

«Ананасовое» варенье из кабачков

Если вы не большой любитель мятного джема (всё-таки мята – это не на любителя), присмотритесь к рецепту, которым поделилась Алла Федорова из Москвы. Ее варенье готовится в несколько приемов и процесс занимает совсем немного времени, но в результате получается вкуснейшее натуральное варенье с начинкой из «ананасовых» кусочков кабачков. 

Приготовление ананасового соуса из кабачков состоит из нескольких этапов. Фотография: Алла Федорова (4аквадрат)

Необходимые ингредиенты: кабачки, сахар, ананасовый сок (например, из детского питания), яблочный уксус, лимон (по желанию) и пакетик пектина. Если хотите, можете экспериментировать с ингредиентами: брать разные соки, добавлять имбирь и т д 

Подробный рецепт: Рецепт №99 варенья из кабачков «Ананасовое» и 2 маленьких секрета

Какие кабачки вы приготовили на зиму? Вы предпочитаете салаты, пикантные закуски или сладости и варенье? Поделитесь своим опытом «урожая» кабачков!

Другие интересные идеи приготовления кабачков:

  • Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
  • 6 способов преобразить кабачки на зимнем столе
  • Как заготовить кабачки на зиму – интересные рецепты
  • 15 рецептов зимних салатов из кабачков

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Кабачок — очень плодовитый овощ.