История и современность пластиковых окон VEKA

История и современность пластиковых окон VEKA

Окна ПВХ от легендарного немецкого производителя на протяжении долгих десятилетий считаются продуктом премиум-класса и вызывают лишь положительные впечатления о пользователей. Главное преимущество продукции в том, что она максимально адаптирована к климатическим условиям России, да и ценовая политика концерна ведется так, чтобы возможность купить качественные и одновременно недорогие пластиковые окна была у каждого.

Прежде чем разбирать иные преимущества бренда, давайте немного окунемся в историю. Впервые о VEKA мир услышал в 1969 году, когда немецкий бизнесмен Генрих Лауман переключил производство рольставен на изготовление пластиковых окон – достаточно редкого и востребованного в те годы товара. Решение перепрофилировать бизнес оказалось правильным, а модельная линейка производителя стремительно начала завоевывать популярность у клиентов.

В России окна ПВХ Veka нового поколения начали появляться только в середине 90-ых годов прошлого века, но рост популярности тут оказался еще стремительнее. Уже через несколько лет спрос на пластиковые профили оказался таким сильным, что немецкий концерн принял решение организовать производство на территории России. Сегодня представительства VEKA работают практически во всех крупных городах страны. Популярность и успех бренда подтверждаются объективной статистикой: среди всех пластиковых окон, установленных в наших домах и квартирах, каждое третье – немецкого производства.

Основные преимущества товара

За что потребитель так ценит пластиковые окна? В первую очередь, за максимальную тепло- и звукоизоляцию, позволяющую защититься от жары летом, холода – зимой, шума с улицы – в любое время года. Профили от производителя обладают максимальными характеристиками изоляции, которые при желании можно даже улучшить. Даже базовый стеклопакет обеспечивает достаточную теплоизоляцию для большинства климатических регионов страны. Никто не мешает выбрать модель со специальными стеклами, которые обеспечивают еще большее сбережение тепла и максимальное поглощение звука с улицы.

Профили VEKA относятся к энергосберегающим и это далеко не единственное их преимущество. Производитель немало поработал и над вопросом безопасности. Благодаря этому в профилях появилась жесткая металлическая арматура, которая не позволит злоумышленникам проникнуть в ваш дом. Появились и специальные антивандальные стеклопакеты с защитной пленкой: теперь стекло практически невозможно разбить. Рамы с дополнительными опциями запирания в комплексе с вышеперечисленными средствами защиты обеспечат вашему жилищу беспрецедентный уровень личной безопасности.

Любят окна VEKA и за максимально простой уход. Чтобы сохранить первоначальную привлекательность стеклопакета, достаточно периодически протирать пластик влажной салфеткой. Для удаления серьезных загрязнений производитель рекомендует пользоваться специальными составами собственного изготовления. Главное – не применять стиральный порошок или другие абразивные составы, которые могут привести к появления царапин и ухудшению внешнего вида профиля.

Богатый ассортимент оконных профилей

  • VEKA Euroline – линейка пластиковых окон бюджетного сегмента, которые пользуются максимальным спросом у покупателей. С помощью таких профилей вы сможете организовать качественное остекление балкона, квартиры или частного дома. Коэффициент теплопроводности подобран так, чтобы даже в суровых северных регионах страны вы чувствовали себя комфортно зимой. Ширина профиля составляет 58 мм, что позволяет устанавливать его практически в любой оконный проем. Три камеры в стеклопакете обеспечат оптимальную звукоизоляцию, так что страдать от городского шума не придется.
  • VEKA Softline – одна из первых модельных линеек производителя, которая стала популярна в Европе. Окна этой серии имеют максимальный показатель теплоизоляции, поэтому их можно использовать для остекления даже за Полярным кругом. Мороз в 40 градусов не станет помехой для комфорта. Улучшенные изоляционные свойства делают этот вариант подходящим для старых домов, квартир на верхних этажах, построек с плохой теплоизоляцией. Пятикамерный стеклопакет – залог комфорта и уюта.
  • VEKA Proline – 70-миллиметровый профиль с четырехкамерным стеклопакетом, который по изоляционным свойствам практически не отличается от вышеописанных моделей.
  • VEKA Alfaline – специальная линейка энергосберегающих стеклопакетов, обеспечивающих максимальную изоляцию. Оконные профили этой серии имеют оригинальный и узнаваемый дизайн. Внешний радиус увеличен на 8 мм, сохранена классическая форма линий. 90-миллиметровый профиль подойдет для установки в любой проем, а шесть камер обеспечат максимальный комфорт в любом климатическом регионе.

Закрыть ☒