Современные окна из дерева

Современные окна из дерева это достаточно технологичное, качественное и функциональное изделие. Деревянные окна в разы дороже пластиковых, требуют определенного ухода, но все равно остаются популярными благодаря своим свойствам:

  1. привлекательный внешний вид, который можно видоизменять за срок эксплуатации

  2. хорошая теплоизоляция и звукоизоляция

  3. воздухообмен, которого не хватает пластиковым и алюминиевым конструкциям

  4. хороший микроклимат в помещениях

  5. возможность устранения мелких повреждений

Но, при всех достоинствах деревянных окон, у них есть недостатки. Это особенности деревянной конструкции, из-за которых возможны ее деформации, а также снижение долговечности за счет внешних воздействий. Главные враги древесины: ультрафиолет от солнца, влажность, позволяющая жить грибкам и вредители (насекомые и их личинки).

Современные окна из дерева

Не очень большая прочность, особенно на изгиб, вынуждает конструировать рамы и створки из более широкого бруса. А это и повышенный расход материала, и больший вес конструкции. Чтобы решить эту проблему, в Европе разработали технологию комбинирования материалов: деревянный брус усиливается алюминиевым профилем. Дополнительная информация доступна тут

Один из плюсов, это возможность ламинирования алюминиевой части пленкой разнообразных расцветок или фактур, имитирующих дерево. Соответственно, с уличной стороны такие окна подойдут и к дому, в том числе из бруса или бревна, и к офису. В сознании многих покупателей дерево-алюминиевые окна ассоциируются с названиями “немецкие”, “шведские” или “финские”.

Немецкие окна это дерево-алюминиевые окна привычной нам конструкции, то есть с одним слоем створок со стеклопакетом, с поворотным и откидным механизмом.

Шведские окна - это более сложная конструкция с двумя слоями створок, каждый из которых может содержать однокамерный стеклопакет, плюс створки соединены так, что открываются вместе. Створки близко друг к другу.

Финские окна напоминают шведские, но створки независимые и расстояние между ними приличное. Уличная створка может содержать одинарное стекло, вместо стеклопакета.

Сейчас дерево-алюминиевые окна предлагают большинство компаний-продавцов окон и дверей. Например, на сайте “Окна Райв” https://okna-raiv.ru/produkciya/derevyannye-okna/okna-derevo-alyuminievye.html предлагаются окна по цене более 18 тысяч рубле за квадратный метр. По схеме наглядно видно, что профиль рамы и створок изготавливается из древесины, но снаружи соединен с алюминиевым профилем. Такой гибрид дает и защиту от атмосферных влияний и прочность.

Написать комментарий