Малоэтажное строительство – перспективы и реалии

Все большее количество городских жителей предпочитают квартирам в многоэтажных жилых домах, таунхаусы, которые имеют огромное количество преимуществ. Строительство таунхаусов осуществляется из высокопрочного металлического профиля. Объекты сочетают в себе комфорт и удобство квартиры и частного дома, а их стоимость является вполне доступной.

Малоэтажное строительство – перспективы и реалии

Описание таунхаусов из ЛСТК

Двухэтажные конструкции модульного типа возводятся на отдельных территориях в городе, либо в коттеджных поселках за его пределами. Дома состоят из нескольких секций, каждая из которых имеет отдельный вход и подъезд для авто, нередко предусмотрена лужайка для игр детей или пикников.

Таунхаусы располагаются на двух этажах, общая площадь которых может достигать 200 м2. Как правило, первый этаж занимает холл, гостиная и кухня. Нередко здесь размещается гараж для автомобиля. На втором этаже располагаются детские, спальня и рабочий кабинет.

Каркас ЛСТК является универсальным решением. Возможны различные проекты таунхаусов, которые могут быть типовыми, либо разработанными индивидуально, с учетом пожеланий и требований заказчика. Специалистами компании будут выполнены необходимые инженерные расчеты, осуществляется выпуск всей необходимой проектной документации.

Малоэтажное строительство – перспективы и реалии

Постройка

Строительство таунхаусов из ЛСТК занимает небольшое количество времени. Конструкция устанавливается на ленточный мелкозаглубленный фундамент, либо обустроенный из железобетонных плит. Профили необходимой формы сечения и размеров изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании в заводских условиях, с обязательным контролем качества. Готовые комплекты доставляются на объект, где и собираются опытными специалистами. Строительство осуществляется с соблюдением всех правил и требований нормативов. Элемент каркаса соединяются при помощи специальных захватов и болтовых соединений. После этого выполняется монтаж перекрытия и кровли, устанавливаются окна и двери, производится внутренняя и наружная отделка. К дому подводятся и подключаются все необходимые инженерные коммуникации (электричество, водопровод, канализация), после чего объект проходит приемку представителями соответствующих надзорных органов и вводится в эксплуатацию. Строительство таунхаусов осуществляется за несколько месяцев, что намного быстрее, чем для кирпичных, каменных или деревянных домов. Кроме сжатых сроков, привлекательной является и стоимость самих ЛСТК конструкций, а это уже двойная выгода.

Закрыть ☒