Садовые "6 соток". Почему в СССР выделяли не больше и не меньше 6 соток земли для дачного участка

Это сейчас выдают участки больше 6 соток. Например, в нашем регионе можно получить в аренду участок 15 соток. Участок выделяется для строительства частного дома и, соответственно, можно держать корову, поросят, куриц и выращивать овощи в огороде.

Напишите в комментариях сколько соток земли можно взять в аренду в вашем регионе?

Садовые

А почему раньше выделяли участки ровно шесть соток?

Первые участки начали выдавать еще в сороковых годах по велению Иосифа Сталина. Участки выдавались трудящемуся населению. Делалось это для того, чтобы поддержать народ и повысить урожайность картофеля и других овощей.

Садовые

Государство всячески помогало дачникам. Наладили производство садового инвентаря и удобрений. Как говорится, все для народа. Главное, чтобы люди работали и получали хороший урожай.

Участок можно было оформить в собственность, главным критерием для этого было непрерывная работа на производстве не менее 5 лет. Отработал 5 лет, можешь оформить участок.

С сороковых по шестидесятые годы дачные участки прошли всяческие изменения.

Обратите внимание: Автономная канализация и почему без неё нельзя обойтись.

Так же на развитие садово-огородной отросли повлияла война. Послевоенное время было тяжелым для страны и нужно было выходить из многих трудностей. И вновь вспомнили про дачи только в шестидесятые годы. Теперь дачные участки стали выдавать всем без исключения, но выдавали строго по 6 соток.

Почему именно 6 соток?

Получив опыт по выдачи садовых участков с 40х годов, государство, путем анализа и расчетов, пришло к выводу, что для семьи из 3х- 4х человек должно хватать земли в 6 соток для выращивания овощей и обеспечения всей семьи продуктами. Не будут оставаться излишки, которые можно будет продавать, так как в прошлом народ искал выгоду в садовых участках. Кто-то строил дома и сдавал в аренду, кто-то пересдавал участки по цене выше чем давало государство. Вообщем, люди искали разные способы получения собственной выгоды.

И это, абсолютно, нормально, ведь и по сегодняшний день люди пытаются получить выгоду от помощи государства.

Конечно, 6 соток, для сегодняшнего дня, это мало, так как при строительстве дома или сараек нужно соблюдать все строительные нормы, отступы от границ участка. Если на 6 сотках соблюсти все правила, то места под огород совсем не останется.

А сколько соток ваша дача? Напишите в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Садовые "6 соток". Почему в СССР выделяли не больше и не меньше 6 соток земли для дачного участка.


Написать комментарий