Студия дизайна «KASUGAI Architects+»

Япония встала на путь модерна еще в XIX веке. современная японская архитектура сочетает строгие западные черты и натуральное освещение, природные элементы: высокотехнологичные материалы дополняются каменными садами, природными зонами.

Студия дизайна «KASUGAI Architects+»

Компания «KASUGAI Architects+» стремится адаптировать идеи японских мастеров для российских реалий. Специалисты используют накопленный столетиями архитектурный опыт и пытаются воссоздать связь между внутренним миром человека и его жилищем.

Черты японской архитектуры

Японцы стараются в первую очередь достичь минимализма в архитектуре. Они сочетают простоту и изысканность. В их жилище не найти пестрых расцветок. Зато нередко встречается необработанное дерево.

Излюбленные формы японцев – прямоугольники. В домах повсеместны строгие линии и симметрия. Также строения отличает массивная крыша со сравнительно тонкими стенами. По возможности здания вписывают в ландшафт. Японская архитектура домов продолжает развиваться. Японцы выбирают для себя лучшие мировые достижения, при этом сохраняя традиционные детали. Услуги «KASUGAI Architects+»

Само слово «KASUGAI» символизирует связь человека и природы, человека и его среды обитания. Компания зародилась в качестве галереи японского искусства, но теперь специализируется на строительство домов. Ее партнеры – японские архитектурные бюро. Клиенты компании – ценители японской архитекторы и люди, которые хотят, чтобы жилище было нет просто эстетичным, а соответствовало их внутреннему миру. Услуги «KASUGAI Architects+»:

  1. Японская архитектура домов. Главный принцип – изучение пространства. Здание должно быть едино с природой. Другая ключевая мысль состоит в избавлении от ненужного. Японский минимализм – не просто стилистическое решение, оно отсылается к дзэн-буддизму и несет сакральный смысл.
  2. Интерьер. Традиционный японский интерьер предполагает аскетизм. Однако современному свойственны богатство фактур и материалов. Цель – создание атмосферы безмятежности.
  3. Ландшафт. Японское видение природы уникально. Специалисты обладают не только эстетическим чутьем, но и необходимыми практическими знаниями в нескольких областях: ботанике, садоводстве, архитектуре, проектировании.
  4. Мастер-план. «KASUGAI Architects+» предлагает не только концепцию, но и создание среды: грамотную расстановку объектов на участке. Партнеры компании – несколько команд молодых специалистов, в том числе архитекторов из Японии. Некоторые из них удостаивались наград Good Design и JCD Design.

Закрыть ☒