Проектирование и строительство домов

Проектированием домов называется процесс определения характеристик строящегося объекта, путем детализации и обобщения информации. Итогом работы считается составление проекта, на основании которого строится модель. По ссылке https://domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/linear_sizes_merged-is-9x9/ можно ознакомиться с каталогом проектов каркасных домов размером 9 на 9.

Проектирование и строительство домов

Проектирование бывает разным и имеет свое функциональное назначение, в зависимости от задач, стоящих перед объектом. Выделяют:

  1. Проекты надземного строительства.
  2. Проекты ландшафтного назначения.
  3. Проекты путепроводов и иных транспортных развязок.
  4. Проекты специальных инженерных объектов.
  5. Спецпроектирование.

При строительстве дома проектировщики часто используют проектирование в совокупности, а не по отдельности. Поэтому происходит проектирование инженерных коммуникаций и систем безопасности.

Стадии создания проекта

Согласно существующих норм и стандартов, при проектировании зданий сотрудники проектного бюро разделяют создание проекта на следующие этапы:

  • Работа по предпроектному плану. На этом этапе проектное предприятие проводит оценку исходной информации по объекту и разрабатывает предварительный эскиз.
  • Затем происходит планировка и межевание территории. Все эти сведения передаются заказчику.
  • Непосредственно сам проект. Самая трудозатратная часть, которая включает в себя составление проекта, на основе полученного техзадания и утверждение в госорганах. При этом обязательно проводится расчет финансовых затрат.
  • Создание рабочей документации. На последнем этапе проектная организация обобщает всю полученную информацию, чертежи и расчеты и начинает процедуры строительства.

Строительство объекта

Первым этапом проведения работ считается возведение фундамента. Затем следует возведение коробки. Дальше строительство крыши и черновая отделка. В отделку входит проведение инженерных коммуникаций, укладка полов и т.д. Полная готовность наступает, когда все работы закончены и подрядчик может сдать дом заказчику.

Проектирование и строительство домов

К кому обратиться для выполнения работ

В настоящее время существует множество организаций, которые предлагают услуги по созданию проекта и последующему возведению домов. Среди них встречается множество мошенников, не выполняющих свои договорные обязательства. Наша компания «Домостроительные технологии Павла Усманова» имеет большой опыт в реализации различных объектов. Мы работаем в Москве и Санкт-Петербурге, ознакомится с услугами вы сможете по ссылке https://domstroyteh.ru/. В нашем распоряжении высококвалифицированные сотрудники, передовое оборудование и современные технологии. На все проектируемые и строящиеся нами объекты дается гарантия качества, поэтому за возведенное здание можете быть спокойны.

Закрыть ☒