Применение автокранов и их аренда

Специальное техническое средство, комбинирующее грузовой автомобиль с телескопической стрелой, называется автомобильным краном. Он применяется в разных сферах, но чаще всего — в строительстве. Чтобы поднять, погрузить или транспортировать груз из одной точки в другую, автокран можно взять в аренду на https://stroi-meh.ru/catalog/avtokrany. Спецтехника напрокат исключает необходимость ее покупки, что далеко не под силу даже строительным организациям.

Виды автомобильных кранов

Самоходная установка оснащается кабиной с элементами управления грузоподъемным телескопическим механизмом. Мобильность техники достигается наличием шасси. По типу колесных механизмов автокраны делятся на виды:

  1. С шасси стандартной комплектации. Такие агрегаты применяются для перемещения грузов на объекты, расположенные друг от друга на большом расстоянии.
  2. С повышенной проходимостью шасси. Техника способна перемещаться по различным дорогам и бездорожью, а максимальная их развиваемая скорость не превышает 60 км/час.
  3. Гусеничные — имеют высокую проходимость. При этом максимальная развиваемая скорость не превышает 10 км/час. Такие агрегаты отличаются большой выносливостью, возможностью перемещения при полной загрузке, а также переносом грузов до 200 тонн.
  4. На спецколесном шасси — применяются для работы на удаленных объектах, а их скорость не превышает 20 км/час.

Применение автокранов и их аренда

Выбор техники при ее аренде сопровождается учетом конкретных условий эксплуатации и характеристик. Прокат автокрана — это возможность выполнения сложных работ за короткий промежуток времени без финансовых затрат на покупку машин.

Классификация устройств и их основные параметры

Основной технический параметр рассматриваемых агрегатов — это грузоподъемность. Чем больше вылет стрелы, тем меньший вес груза способна поднять техника. По грузоподъемности различают три класса автокранов:

  1. Малые, до 8 тонн — востребованы для выполнения операций по поднятию и перемещению грузов на небольших территориях.
  2. Средние, до 50 тонн — такие машины используются для работы с тяжелыми устройствами: станки, автомобили, железобетонные плиты и прочие сооружения.
  3. Большие, свыше 50 тонн — применяются при проведении крупных строительных работ, например, мостов или дорог.

Перемещение стрелы осуществляется за счет приводного механизма, который может быть механическим, гидравлическим и электрическим. Штанги бывают разных видов, но самым распространенным вариантом является телескопический тип. Его достоинство — это компактность.

Аренда автокрана и что учесть при выборе

Вызов спецтехники на объект сопровождается учетом следующих характеристик: максимальный вылет стрелы, высота подъема крюка и грузоподъемность. Ошибочный выбор автокрана напрокат негативно отразится на бюджете заказчика. В автопарках представлено большое разнообразие спецоборудования, и чтобы снизить риск, рекомендуется обратиться к специалистам компании-арендодателя.

Применение автокранов и их аренда

Аренда автокранов — это быстрое и эффективное решение задач по перемещению, транспортировке и погрузке разных тяжелых грузов.

Преимущества такого подхода — это:

  1. Выбор подходящей техники в зависимости от вида выполняемых работ.
  2. Получение оборудования в указанное время и на необходимый промежуток.
  3. Экономия средств, так как покупка новой спецтехники — это очень затратное мероприятие. Именно поэтому многие строительные компании заключают договор аренды на различные виды спецмашин.
  4. Отсутствие дополнительных затрат при поломке агрегата.
  5. Получение самоходного оборудования вместе с опытным и квалифицированным персоналом.

Стоимость аренды автокранов различается не только грузоподъемностью агрегатов, но и брендами. Стоимость проката отечественной техники ниже, чем зарубежных машин.

Закрыть ☒