Сделав второе предложение, AMS успешно приобретает Osram

Зажгите праздничные огни! Но в Германии могут отказаться от этой традиции в связи с изменением климата

В канун новогодних праздников в крупных городах по всему миру устанавливается декоративное освещение, чтобы создать еще более праздничную атмосферу. Однако, как сообщает Deutsche Welle (DW), по данным опроса, проведенного в Германии, большинство немцев хотели бы уменьшить количество рождественских огней по причинам, связанным с экологией.

Сделав второе предложение, AMS успешно приобретает Osram

С начала декабря во многих городах и на исторических объектах по всему миру зажигают рождественские гирлянды. В Лондоне традиционные огни сияют на Риджент-стрит, Оксфорд-стрит, а также на рождественской елке на Трафальгарской площади. Загорается и знаменитая зимняя достопримечательность Нью-Йорка, рождественская елка в Рокфеллер-центре.

И хотя немцы тоже погружаются в рождественскую суету, они выражают свое беспокойство по поводу экологии. Как сообщает DW, согласно данным опроса, проведенного компанией YouGov от имени немецкого новостного агентства DPA, 57% опрошенных ответили, что хотели бы уменьшить масштабы освещения на Рождество или даже совсем отказаться от него в будущем, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.

11% опрошенных сказали, что не будут включать рождественские гирлянды в этом году, а 10% сообщили, что откажутся от них в будущем. 12% ответили, что в этом году уменьшат количество лампочек на Рождество, и еще 23%, возможно, сделают это в будущем. Тем не менее, 35% опрошенных по-прежнему настаивают на включении освещения.

Сделав второе предложение, AMS успешно приобретает Osram

Австрийский производитель измерительного оборудования AMS со второй попытки успешно поглотил компанию Osram, сделав предложение на сумму 4,6 млрд евро (5,9 млрд долл. США) и преодолев порог принятия в 55% акций. AMS и Osram опубликовали итоговые результаты 6 декабря 2019 г.

Первоначально, в июле 2019 г., AMS предложила Osram 38,5 евро (42,6 долл. США) за акцию, а в октябре повысила цену до 41 евро, чтобы иметь возможность конкурировать с другими заявками. Тем не менее, первая попытка приобретения не была успешной, поскольку AMS не набрала минимальный порог принятия в 62,5%.

Производитель измерительной аппаратуры вскоре отправил новое предложение с той же ценой, но с меньшим минимальным процентом принятия — 55%. Компания Osram потребовала у своих акционеров принять новое предложение в ноябре до установленного срока 5 декабря 2019 г.

Наконец, AMS объявила, что достигла порога принятия в 55% для своего предложения о поглощении Osram и отметила, что регистрация предложений может продолжаться до 9 декабря 2019 г.

В то же время Osram заявила что успешное поглощение компанией AMS позволит двум компаниям «стать мировым лидером в области фотоники и измерительного оборудования».

Что касается вопросов трудоустройства, которые волновали Osram, то AMS в рамках соглашения о слиянии взяла на себя обширные обязательства перед сотрудниками и производственными предприятиями Osram, в частности, в Германии. Так, например, сокращение персонала в связи со слиянием запрещено до конца 2022 г.

Osram в своем заявлении также отметила, что слияние еще должно быть одобрено антимонопольными и внешнеторговыми органами. Ожидается, что эти процедуры по соблюдению нормативных и законодательных требований, а также организационное согласование продлятся до лета 2020 г. Процедуры, необходимые для слияния двух групп, могут быть предприняты во второй половине 2020 г.

Материал предоставил https://www.revolight.ru/

Закрыть ☒