Очистка пруда илососом

Илососная машина представляет собой специальную технику, которая предназначена для удаления ила из различных источников илообразований. Она в состоянии справится с высокой концентрацией вредного вещества и поэтому с легкостью очищает пруды, городские водоемы, технические колодцы и т.д. Также агрегат может применяться для очистки выгребных ям, отстойников и забитых трубопроводов.

Очистка пруда илососом

Функциональное назначение механизма

Грязь или ил приносят собственнику значительные хозяйственные трудности. Оказывается забитыми канализационные стоки и решить проблему собственными силами практически нереально. Поэтому при данном засоре решают применить илосос, который может отделить ил от воды и вывезти на утилизацию. Производительность агрегата достаточно велика, потому что ил относится к тяжелым загрязнителям.

Принцип работы илососа при очистке пруда

В источник помещается насос, который используя мощную энергию всасывания, забирает у жидкости вредные вещества. При этом процессе они попадают накопительный резервуар, там они скапливаются и постепенно происходит процесс расслоения. Вследствие этого образуется жидкость, которая отправляется в специальный отсек. Там она отстаивается и может применяться в хозяйственных целях. Процедура очищения пруда по времени занимает несколько дней, так как у него большие объемы территории.

Всем процессом управляет один человек. Для эффективной работы требуется подъехать к месту забора ила как можно ближе. Оператор контролирует рабочий процесс и при необходимости производит сливание воды в подготовленную емкость.

Очистка пруда илососом отнимает до десяти минут времени, поэтому главное, это отвезти ил на полигон, где он проходит процесс утилизации. Многие предприятия делают сельскохозяйственные производства и производят из него удобрения, которые впоследствии используются по назначению. Чтобы полностью очистить пруд от загрязнения, надо представлять с какими масштабами предстоит столкнуться. Иногда, чтобы процесс пошел быстрее, применяют до нескольких илососных машин.

Какие виды илососов применяются чаще всего?

  • Марка ИВР. Она применяется в стационарном режиме и монтируется в том месте, где использование мобильных установок невозможно. Понятно, что должна быть экономическая целесообразность применения данной техники.
  • Мобильные агрегаты. Эти устройства устанавливаются на шасси отечественного транспорта. Возможно применение зарубежных аналогов. Помимо стандартной комплектации, машина может обладать дополнительными опциями, улучшающим работу механизма.
  • Бытовые устройства. Их функционал недостаточен для очистки водоема в промышленных масштабах, но вполне подойдет для маленьких объемов.

Закрыть ☒